Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров


Джидда, 15 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 01 мая 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце ас-Салам в г.Джидда.

В начале заседания Служитель Двух Святынь ознакомил Совет Мнистров с результатами телефонных переговоров с президентом республики Колумбия, госсекретарём США и директором ВОЗ.
Совет Министров поблагодарил Служителя Двух Святынь за участие в церемонии заложения первого камня в основания парка отдыха и развлечений аль-Киддия к западу от г.Эр-Рияд, который расположится на площади в 334 кв.км, и обеспечит к 2030г. приток до 17 млн посетителей в год и согдаст 57 тыс.рабочих мест.
Совет Министров одобрил инициированную Его Корлевским Высочеством наследным принцем Мухаммадом бин Салманом программу приватизации, котороая позволит увеличить вклад частного бизнеса в ВВП с 40% до 65% к 2030г., а также увеличить число рабочих мест.
Совет Министров обсудил  итоги коференции о будущем Сирии, прошедшую  в г.Брюсселе, и одобрил ассигнование на нужды Центра гуманитарных операций и гуманитарной помощи им.Короля Салмана 100 млн.долл.СШа для помощи гражданскому населению Сирии.
Совет Министров высказал также осуждение террористической атаке, произошедшей в Кабуле.
Совет министров одобрил поручение министру юстиции и его заместителям для ведения переговоров с другими странами о сотрудничестве в сфере юстиции, а также подписание с контрагентами меморандумов о взаимопонимании.
Совет Министров одобрил установление дипломатических отношений с княжеством Монако на уровне посла-нерезидента, и возложил на МИД подписание соотвествующих протоколов.
Совет министров утвердил меморандум о взаимопонимании между Министерством образования Королевства и Международным африканским университетом в республике Судан.
Совет министров утвердил меморандум о взаимопонимании Агентства новостей Саудии и Новостного агентства Украины.
Совет Министров утвердил Низам о регулировании работы элеваторов и мельниц, а также стратегию Королевства в области продовольственной безопасности, а также одобрил передачу 25 государственных школ в частные руки.
Также было утверждено и несколько кадровых решений..








Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2602285.html
http://www.alriyadh.com/1678705

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.