В Эр-Рияде казнены двое убийц: один жёг огнём ребёнка, пока не замучил его до смерти, второй — убил своего отца

سعودي يحرق عضو طفل ويعذبه حتى الموت وآخر يقتل أباه.. الرياض تشهد تنفيذ شرع الله في القاتليْن

В Эр-Рияде казнены двое убийц: один жёг огнём ребёнка, пока не замучил его до смерти, второй — убил своего отца


Сегодня МВД объявило о приведении в исполнение смертного приговора в отношении двух преступников, признанных судом виновными в совершении умышленного убийства.

Первый преступник, Абу Толиб бин Али бин Ахмад Кайси, подданный Королевства, признан судом виновным в убийстве Фейсала бин Абдуррахмана Хамада, подданного Королевства, 5 лет от роду, которого убийца мучил, обжигая огнём кисти рук и половой член, избивал деревянной палкой по ягодицам и другим частям тела, покуда мальчик не скончался. Суд в первой инстанции приговорил преступника к смертной казни в рамках хадд таазира (без права на дий или прощение от наследников убитого) ввиду особой опасности и омерзительности содеянного. Аппеляционный и Высший суды приговор оставили в силе, и преступник был публично обезглавлен 15.08.1439г.Х. в г.Эр-Рияд.

Второй преступник, Мухаммад бин Айад Мухамас Кахтани, подданный Королевства, уличён в том что спрятавшись на крыше дома, подкараулил своего отца и убил его из ружья. Преступник также был приговорён уголовным судом в первой инстанции  к смерти в рамках хадд таазира (без права на дий или прощение от наследников убитого) ввиду особой опасности и омерзительности содеянного. Аппеляционный и Высший суды приговор оставили в силе, и преступник был публично обезглавлен 15.08.1439г.Х. в г.Эр-Рияд.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2603766.html
https://sabq.org/2DLFzH
***
От переводчика: к сожалению, наши партнёры на Западе никак не могут понять что помимо того что казнь подобных преступников предписана Шариатом Всевышнего Аллаха, власти Королевства никак не смогут объяснить подданным, и в особенности родственникам убитых, которые в отличии от иных стран отнюдь не обладают  отходчивостью и короткой памятью, что мол смертную казнь «нужно отменить», «это негуманно», «сейчас 21 век», и всё прочую весьма расплывчатую аргументацию западных доброжелателей, и заявить им что мол этих омерзительных убийц и садистов всего лишь посадят в тюрьму лет на 10-15, а потом (а может и раньше за примерное поведение) выпустят на волю с миром. Властители Королевства отлично представляют ситуацию и систему ценностей общества Королевства, и смотрят на вещи реалистично.
Ситуация с «отменой смертной казни» ( с которой нам переиодически выносят мозг разного рода малохольные гуманитарии) сродни с ситуацией с отменой рабства, о котором правителям Королевства твердили начиная примерно с 1930г. по х.л., причём каждый раз требовали отменить его чуть ли не сию минуту.  Советчики однако не понимали что нельзя просто взять и выставить на улицу без средств к существованию несколько десятков тысяч мужчин и женщин. Хотя когда после окончания второй мировой войны несколько десятков тысяч итальянских солдат и офицеров, взятых в плен в Эритрее в восточной Африке, использовались с 1946 по 1951гг. для строительства аэродрома и военной базы в Захране, и на других объекта в Королевстве, находясь на положении рабов (во всяком случае de jure) на Западе это никого не заботило ни чуть (видимо для итальянцев и бывших солдат и офицеров дуче Б.Муссолини в сознании «либералов» делалось какое-то исключение).
Рабство было отменено в мирное время ( в военное время его никто и не отменял, иное дело что Королевство никогда ещё не пребывало в состоянии войны с немусульманскими странами) в 1966г. в правление Короля Фейсала, но до этого государством  проделана была большая работа — были выкуплены по большей части, а по части — добровольно освобождены,  и устроены для самостоятельной жизни в Королевстве многие  рабы и рабыни, общее их число сократили до самого минимума в несколько тысяч, и потом как последний  этап — выкупили всех у хозяев за счёт казны и освободили как жест доброй воли и благодеяния. Рабов немусульман разными способами перепродали или передали различным немусульманским властителям, ибо отпускать их на свободу опять же с точки зрения фикха нельзя.
Однако тру-гуманисты на Западе все предшествующие годы упорно  требовали чтобы «выпустили всех сразу и в один день» (примерно как в кино про рабыню Изауру), и десятки тысяч нищих и голодных просили бы подаяния в Королевстве, либо же предавались разбою и распутству. Сейчас что-то похожее происходит и со смертной казнью, те кто требует её отмены никак не поймут что сделать это разом («взять и отменить») невозможно ни с точки зрения Шариата, ни исходя из текущей ситуации в Королевстве.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “В Эр-Рияде казнены двое убийц: один жёг огнём ребёнка, пока не замучил его до смерти, второй — убил своего отца”

  1. Ассалямуалейкум! Если эти приступники непобоялись сделать это в Сауд. Аравий, у нас наверное они совершилибы это тысче раз в странах снг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.