Первый женский муниципальный департамент: женщина сможет выполнять функции администрирования над мужчинами и женщинами

أول رئيسة لبلدية نسائية: المرأة يمكنها تولي منصب إشرافي على الرجال والسيدات

Первый женский муниципальный департамент: женщина сможет выполнять функции администрирования над мужчинами и женщинами.

Не исключается что Нахла Салих Мазхар, первая женщина-глава муниципального департамента в муниципалитете Лучезарной Медины, сможет в процессе интеграции департаментов, руководить как мужчинами, так и женщинами.


Сказано это было в ответ на вопрос, заданный в программе «Малий мувотани» Али Ульяни, сказавшем: «Как Вы предполагаете, как в будущем будет складыватся работа муниципальных департаментов, возможно ли их слияние, и ситуация, когда Вам придётся управлять мужчинами и женщинами?». Нахла Салих Мазхар сказала: «Мы говорим — если пожелает того Аллах. Однако сейчас женский департамент муниципалитета занимается только женщинами».
Также и все сотрудницы департамента — тоже женщины, их задача — обспечивать женской общественности эффективный доступ к образовательным и экономическим возможностям в Лучезарной Медине. Раньше различные отделы, занимавшиеся проблемами женщин, были разбросаны по разным департаментам и управлялись мужчинами. Сейчас, после интеграции все «женские вопросы» собрали в одном департаменте, сформировав и женский коллектив, который начал работать многим быстрее и эффективнее.
Недавно муниципалитет Лучезарной Медины объявил об открытии первого женского департамента, занимающегося муницпальными услугами для женщин — выдачей лецензий на коммерческую деятельность, разрешений на строительство, а также контролем за трудом женщин.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2603903.html
https://sabq.org/Bkj7qP

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.