Узнайте о программе канала «Саудия» и нового канала SBC в месяце Рамадан

تعرَّف على برامج القناة السعودية وقناة SBC الجديدة خلال رمضان

Узнайте о программе канала «Саудия» и нового канала SBC в месяце Рамадан


Комитет по телерадиовещанию объявил о новой программе телепередач на протяжении месяца Рамадан, которая будет сформирована на телеканале «Саудия» и новом канале SBC. Программы и телепередачи создаются в соотвествии с семейными и общественными ценностями подданных, освещают инновации и преобразования в свете программы «Видение Королевства в 2030г.», включают культурную, туристическую и развлекающую составляющую. Целевой аудиорией программ в немалой степени является молодёжь Королевства, к которой планируется обращатся с учётом современных тенденций и в более привычной для неё форме, с учётом культуры и специфики Королевства.

В первый год работы канал SBC будет контролироватся лично  главой Комитета по телерадиовещанию Даудом Шурайаном Планируется 60% контента канала SBC будет местного производства. Для участия в программах будут привлекатся наиболее заметные фигуры из числа религиозных деятелей, деятелей искусств и интеллектуалов саудийского общества, эксклюзивными станут 12 программ канала из 16.
В частности предполагается продолжить демонстрацию сериала «Без фильтра», посвещённом наиболее актуальным проблемам саудийского общества, планируется показ второго сезона серии передач «Навыворот» Ясира ас-Сакафа — о негативных общественных явлениях и их исправлениях, ток-шоу «Слудующая ночь», где планируется проводить встречи с наиболее известными общественными деятелями и медийными персонами.
Предполагается продолжить демонстрацию анимационного сериала «Жемчужины» и программы «Наш случай» с популярной  персоной социальных сетей Халидом аль-Фаражем.
Также планируется показ серии программ «Лакма и Басма» — женского кулинарного шоу с популярным блоггером Басмой аль-Хурайджи.
Планируется показ 4 арабских сериалов: «Скрытые миры», «У нас есть другие слова», «Семейным форматом» и «Исчезновение»,
На канале будет показана серия передач в течении Рамадана по религиозной тематике: встречи с Его Честью шейхом Абдуррахманом Судейси — о этике Рамадана, программа с шейхом Солихом аль-Магамиси «С Кораном» — о прочтении айатов Книги Аллаха и их толковании, и программа «Манарат» Ахмада ар-Рамаха о 30 наиболее примечательных мечетях мира.







***
От переводчика: к сожалению, и по сей день саудийское общество остаётся для большей части русскоязычной аудитории чем-то вроде terra incognita, о которой не известно либо вообще ничего, либо бытуют самые вычурные и нелепые представления (не мало потрудились тут различные рафидитские сайты и каналы, выдающие русскоязычной аудитории заведомо искажённую или откровенно лживую информацию о Королевстве). Соотвественно, ещё раз хочется подчеркнуть важность именно первоисточников, из которых берётся информация о Королевстве: выступлений представителей правительства и чиновников в СМИ, на ТВ и в печати, отчёты и информационные бюллютени, обнародованные официальные документы, данные с официальных сайтов учреждений и общественных организаций Королевства. 
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2607231.html
https://sabq.org/KhtTY2

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.