Компания «Наджм» открывает приём на работу женщин в должности аварийных комиссаров

نجم” تفتح باب التوظيف أمام النساء لمهنة «محققات»

Компания «Наджм» открывает приём на работу женщин в должности аварийных комиссаров


Страховая компания «Наджм» («Звезда») объявила о открытии найма женщин на должность аварийных комиссаров для оформления ДТП. Это решение связано со вступлением в силу в месяце шаваале 1439г.Х. Королевского указа о разрешении женщинам управлять автомобилем, и направлено на привлечение женщин к работе по фиксации и расследованию ДТП.

Как пояснила директор по маркетингу и связи с общественностью страховой компании «Наджм» Маха аш-Шанифи, данное решение направлено также к расширению роли женщин в жизни общества.  Компания «Наджм»  планирует организовать обучение женщин как навыкам вождения, так и работе аварийного комиссара и расследованию ДТП.
***
От переводчика: суть в том что коль уж женщинам теперь позволено получать ВУ и водить автомобиль, то вполне прогнозируемо приходится ожидать и появление ДТП с участием женщин, а тут для оформления их без женщин-аварийных комиссаров никак не обойтись (дорожная полиция в КСА выезжает только на ДТП где есть пострадавшие или погибшие, либо же причинён существенный материальный ущерб, все мелкие ДТП в Королевстве  оформляют аварийные комиссары).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2613481.html
https://sabq.org/wtvGTM

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 мысли о “Компания «Наджм» открывает приём на работу женщин в должности аварийных комиссаров”

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Практически по тем же принципам что и ОСАГО-КАСКО по всему миру, за исключением того что капитал страховые компании не вносят в банки под процент, а вкладывают напрямую ввиде инвестиций. ОСАГО общеобязательно, ездить без него нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.