Армия Йемена начала освобождение южных районов округа Миди

الجيش اليمني يبدأ تحرير مناطق جنوب «ميدي»

Армия Йемена начала освобождение южных районов округа Миди


Утром в воскресение армия Йемена начала широкомасштабную операцию по освобождению цепи холмов Катф Мукал на юге муниципалитета Миди, ранее находившейся под контролем хусиитов. По данным информационного центра пятого военого округа операция началась рано утром в воскресение с массивной артиллерийской подготовки и ударов с воздуха и завершилась полным осовобождением цепи холмов Катф Мукал и изгнанием оттуда хусиитов.

На освобождённых позициях хусииты оставили десятки трупов уничтоженных мятежников, трое хусиитов были взяты в плен, один из военопленных в последствии направлен для лечения в одну из больниц Королевства. Также в качестве трофеев было взято оставленное хусиитами оружие.
Цепь холмов Катф Мукал имеет стратегическое значение, протянувшись на 2 км на юге округа Миди с высотой в 35 м и позволяет держать под огневым контролем обширную площадь прилежащего муниципалитета Хайран по многим направлениям.
Бригадный генерал Умар Джоухар, начальник штаба пятого военного округа, сообщил что на ностоящий момент округ Миди полностью освобождён от хусиитов, и этотпроцесс продолжится до полного изгнания мятежников из Йемена.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2613824.html
https://sabq.org/YGfh2r

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.