Пресс-секретарь коалиции: Мы нацеливаемся на хусиитов первого ряда из списка разыскиваемых лиц

متحدث التحالف: استهدفنا قيادات حوثية من الصف الأول على قائمة المطلوبين

Пресс-секретарь коалиции: Мы нацеливаемся на хусиитов первого ряда из списка разыскиваемых лиц


Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики рассказал вчера о ударах, наносимых по хусиитам в Йемене, отметив что нацелены они впервую очередь на персон из первого ряда разыскиваемых преступников. Далее полковник ВВС Турки аль-Малики подчеркнул что военная операция в Йемене продолжается на суше. море и в воздухе.

Удар, нацеленный на хусиитов первого ряда, как пояснил во время пресс-конференции в офицерском клубе ВС в г.Эр-Рияд полковник ВВС Турки аль-Малики, будет куда более чувствительным чем операция, в ходе которой был уничтожен главарь хусииов Солих ас-Самад.
Затем полковник ВВС Турки аль-Малики рассказал что военная делегация представителей сил коалиции посетила недавно о.Сокотра и встретилась с премьер-министром Йемена, отметив полное взаимопорнимание и единство целей сил коалиции и законного правительства Йемена.
За истекший период в Йемене было уничтожено 107 различных объектов хусиитов и более 300 единиц разной военной техники. Целый ряд главарей хусиитов были уничтожены на разных фронтах Йемена. и в частности в провинции Байда. В настоящее время силы коалиции активно занимаются устранением морских мин, оставленных хусиитами и угрожающих международному судоходству.
Общее число жертв среди гражданского населения, убитых хусиитами, по самым скромным оценкам на настоящее время составляет 13 тыс.чел.
Повинция Саада и север провинции Амран на настоящий момент всё ещё остаются отправной точкой для запуска баллистических ракет по направлению Королевства. В общей сложенности от туда было запущено 113 ракет, из них 7 — в недавнее время.
В настоящее время армия Йемена добилась ощутимого прогресса на всех фронтах Йемена. и в частности в зоне западного побережье, в провинции же Саада удавка из кольца фронтов всё туже затягивается на шее хусиитов.
17 торговых кораблей, получивших разрешение на доставку гуманитарных грузов в Йемен, и отправившихся в порт Ходейда, так и не были допущены в порт хусиитами с целью обострения гуманитарного кризиса и сохранения высоких цен на продовольствие и  предметы первой необходимости.
Гуманитарную помощь от Королевства сейчас в Йемене в постоянном режиме получает 3 млн.700 тыс.граждан. Хусииты чинят препятствия и недопускают на контролируемую ими территорию гуманитарные миссии под эгидой ООН, в частности пытающиеся доставить вакцины к гражданскому населению, тем самым провоцируя эпидемические вспышки инфекционных болезней. Также полковник ВВС Турки аль-Малики указал на факт обстрела из миномётов типа «катюша» детского реабилитационного центра в Маррибе. основанного Центром гуманитарной помощи им.Короля Салмана.
В завершение. обратившись к населению провинции Саада, полковник ВВС Турки аль-Малики сказал что всякий раз когда вы слышите артиллерийскую конанаду, и видите обстрел военных лагерей хусиитов, знайте что это отважная армия Йемена всё более и более приближается к вам.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2615589.html
http://www.alriyadh.com/1680093

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.