Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Джидда, 22 шаабана 1439г.Х., что соотвествует 08 мая 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце ас-Салам в г.Джидда.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании телефонного разговора с Королём Марокко Мухаммадом Шестым и поддержке Королевства стабильности и территориальной целостности братского Королевства Марокко.
В дальнейшем Совет Министров рассмотрел комплекс услуг оказываемых паломникам и посетителям Благородной Мекки и Лучезарной Медины, а также одобрил начало реализации программы «Качество жизни 2020» в рамках программы «Видение Королевства в 2030г.» с общим объёмом инвестиций в эту программу в размере 130 млрд.риалов.
Совет министров подчеркнул важность солидарности арабских государств против иранского вмешательства во внутренние дела и выразил осуждение поддержки Ираном группировки «Полисарио» и поддержку братского Королевства Марокко.
Совет Министров одобрил «Даккскую декларацию», принятую на 45-ом саммите Организации исламской солидарности на уровне министров иностранных дел, прошедшую встолице Бангладеш гюДакка под лозунгом «Исламские ценности для устойчивого мира, солидарности и развития».
Совет министров высказал осуждение нападению террористов на Высшую национальную избирательную комиссию в г.Триполи в Ливии и на министа внутренних дел Пакистана.
Далее Совет министров одобрил поручение министру юстиции или его заместителю подготовить соглашение о судебном сотрудничестве с республикой Корея (Южная Корея).
Совет министр ратифицировал соглашение о сотрудничестве с правительством республики Экваториальная Гвинея. Совет министр одобрил поручение председателю Комитета по туризму и национальному наследию разработать проекты меморандумов о взаимопонимании в туристической сотрудничестве с республикой Украина и республикой Кыргызстан, в качестве контрагентов выступает Департамент туризма и курортов Украины и Государственное агентство по туризму республики Кыргызстан.
Затем Совет министров утвердил национальную экологическую стратегию Королевства с перспективой её ежегодного пересмотра и утвердил ряд кадровых решений



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2615961.html
http://www.alriyadh.com/1680144

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.