Армия Йемена взяла под полный контроль муниципалитет аль-Вазаия провинции Таиз

الجيش اليمني يُفرض سيطرة كاملة على مديرية ‏الوازعية بتعز

Армия Йемена взяла под полный контроль  муниципалитет аль-Вазаия провинции Таиз


Армия Йемена взяла под полный контроль муниципалитет аль-Вазаия в западной части провинции Таиз после сокуршительного поражения хусиитов, бежавших в  соседние районы. Пресс-секретарь фронта в Таизе полковник Абдул Басыт аль-Бахр объявил что муниципалитет аль-Вазаия освобождён полностью, небольшие группы хусиев а аль-Ахъявке на юге муницпалитета взяты в окружение армейскими подразделениями.

В качестве трофеев по итогам боёв взяты   две БМП, пушка, множество стрелкового и лёгкого оружия, в плен взяты также несколько десятков хусиитов.
Губернатор муниципалитета аль-Вазаия Ахмад аз-Зарафи пояснил также что муниципалитет полностью освобождён и подконтролен армии Йемена, хусииты же бежали в направлении Мукбаны и Джахды западнее г.Таиза.
Также армия Йемена взяла под контроль районы Хуран и Кания между провинциями Маариб и Байда. Эти районы освобождены батальонами 117 бригады, батальонами усиления 159 бригады и силами безопасности Байды и Радаъ.
В настоящее время началась операция по освобождению района Вахбия в муниципалитете Савадия провинции Байда, перед которой были совершены налёты ВВС коалиции на позиции хусиитов в районе Ясбала.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2625920.html
http://www.alriyadh.com/1680996

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.