Полиция провинции Касым идентифицировала и задержала учинившего резню ящериц

بعد تداوُل مقطع فيديو.. «شرطة القصيم» تطيح بمرتكب مذبحة الضبان

После распространившегося видеоролика полиция провинции Касым идентифицировала и задержала  учинившего резню ящериц


Представитель по связям со СМИ полиции провинции Касым майор Бадр Сухбани относительно распространившегося в социальных сетях видеоролика, на котором запечатлено убийство большого числа ящериц пояснил что охота на ящериц наносит непоправимый ущерб дикой природе и противоречит Низаму о охоте на диких животных и птиц.

Соотвественно, полиция предприняла все надлежащие меры, индентифицировала нарушителя, задержала его  и подготовила материал для передачи органам дознания для привлечения виновного к отвественности.
Данное мероприятие было проведено в соглосовании с местными представителями Комитета по охране дикой природы Королевства.


От переводчика: обычай употреблять в пищу мясо ящерец в периоды голода и неуражая был некогда распространён у  ряда самых бедных бедуинских племён, например у бани Мурра, что живут в пустыне Руб аль-Хали и среди которых некогда скрывался до взятия г.Эр-Рияд в 1902г. по х.л. Король-ооснователь Абдулазиз бин Абдуррахман ал-Сауд, да помилует его Аллах.

Сейчас, когда в Королевстве страдать от голода могут разве что непутёвые гастарбайтеры, что предаются бродяжничеству, да беглые преступники, использование ящериц в пищу уже давным давно потеряло былую актуальность. Такие вот показательные «охоты» есть ничто иное как пустая бравада, позёрство   и стремление снискать «популярность» в социальных сетях, напрочь позабыв о том что дикую природу Королевства нужно беречь и  охота на  ящериц давно запрещена. Время от времени такие «охотники» появляются в социальных сетях, но власти Королевства сразу же привлекают их к отвествености.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2626095.html
https://sabq.org/HsM5JT

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.