Историк аш-Шамари рассказал историю о женщине-канибале Зулма

المؤرخ «الشمري» يكشف حكاية «ظلما» آكلة لحوم البشر.. ويقول لـ»سبق»: حقيقة وليست أسطورة ولكن!!

Историк аш-Шамари рассказал историю о  женщине-канибале Зулма, пояснив что история это не  просто сказка, а имеет под собой основу


Известный историк Фахд аш-Шамари рассказал историю о пещере  «бешеных» в Хаиле и женщине, что некогда жила в районе  Кафар что на юге провинции Хаиль, и якобы была людоедкой вместе со своей дочерью Урвой, отметив что история это уже чётко зафиксировалась в местном фольклоре, хотя имела под собой реальную основу в событиях 300-летней давности, подробности и детали которых были со временем забыты.

Аш-Шамари расказал что «пещера Зулмы» расположена в центре горной цепи Аджа, и по ней проходит дорога ведущая из Хаиля в Лучезарную Медину. Женщину Зулму и её дочь Урву считали «бешеными» после того как их по версии преданий покусал волк или лисица, и они поселились в этой пещере, заразившись болезнью, и стали предаватся людоедству.  Хотя на самом деле они жили в горных ущелиях, нападая а проезжих, отнюдь не ради людоедства, а с целью обычного воровства.
Когда путники проезжали неподалёку от пещеры старухи Зулмы, как говорится в версии предания, её дочь, находясь на вершине горы над пещерой, бросала в них камнями, дабы лишить их жизни. Хотя на самом деле нечто похожее было, но не с целью кого-то убить и съесть, а с целью напугать и обратить в бегство, дабы перепуганный путник бросил в панике что-нибудь ценное из поклажи.
Тогдашний эмир этой местности распорядился поймать  женщину и доставить   к нему во дворец. Спасаясь бегством от преследователей Зулма упала со скал и разбилась, её могила на кладбище в г.Кафар неподалёку от Хаиля. Дочь же её удалось поймать и эмир распорядился передать Урву её родственникам.
Физически эта пещера сохранилась и по сей день, но со временем вроде бы ничем не примечательная история о двух мелких воришках, обманом грабивших путников, обросла самыми фантастическими подробностями и ложными домыслами, превратившись в местную фольклорную легенду.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2629902.html
https://sabq.org/kzM9tB

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.