Полиция провинции Джазан рассказала правду о юноше, появившимся в ролике плачущим на могиле брата

شرطة جازان توضح حقيقة شاب ظهر باكيًا على قبر شقيقه: القاتل في السجن

Полиция провинции Джазан рассказала правду о юноше, появившимся в ролике плачущим на могиле брата: убийца находится в тюрьме


Полиция провинции Джазан дала пояснение о настоящей истории с юношей, появившимся в видеоролике (в настоящее время с You Tube удалён) плачущим на могиле своего брата в округе Абу Ариша, обвинив власти в том  что брата похоронили не сообщив его матери и вопреки указаним МВД. Представитель полиции пояснил что убийца этого юноши в настоящее время находится в тюрьме.

Официальный представитель по связям с общественностью полиции провинции Джазан капитан Наиф бин Абдуррахман аль-Хукми пояснил что МВД расследовало это дело в рекордно короткие сроки, арестовало преступника и отправило его в тюрьму, а в настоящее время он ожидает суда. Относительно погребения тела убитого капитан Наиф бин Абдуррахман аль-Хукми сообщил что следствие вынесло постановление о передаче тела родителям после судебно-медицинского исследования, но не смотря на многочисленные попытки связатся с родственниками убитого, тело так и не забрали. Сообразно сложившейся ситуации было вынесено предписание произвести похороны за казённый счёт, что и было сделано.
МВД прилагает все усилия для обеспечения безопасности и благополучия подданных, но однако напоминает что и киберпреступления (к которым относится фабрикация подобных видеопосланий) также подлежат расследованию и являются наказуемым.
***
От переводчика: при всём сочуствии к утрате этого юноши, логика его действий не совсем понятна: убийца его брата арестован, он имеет полное право настоять на его казни, или принять дий, или простить убийцу ради Аллаха  (хотя многие его товарищи по несчастью  в иных странах, оказавшись в сходном положении, лишены и этого права, которое предоставляет наследникам убитого Шариат Всевышнего Аллаха). То, что его семья не забирала тело брата из морга — в первую очередь проблема его семьи, в итоге брата достойно похоронили за счёт казны. Какова была цель публикации этого ролика, в котором он   дезинформировал зрителей и возводил навет на власти Королевства — не ясна. Во всяком случае с юношей полицейские поступили более чем гуманно, ограничившись удалением ролика и беседой о недопустимости подобных поступков (хотя и имели полное право привлечь его к суду за клевету на МВД).
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2638589.html
https://sabq.org/drwXWc

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.