Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета Министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух  Святынь возглавил заседание Совета Министров


Эр-Рияд, 06 Рамадана 1439г.Х., что соотвествует 21 мая 2018г. по х.л.э
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце ас-Салам в г.Джидда.

В начале заседания Служитель Двух Святынь поздравил Совет министров, народ Королевства и мусульман всего мира с наступлением Благословенного месяца Рамадан. Затем Служитель Двух Святынь рассказал о соддержании телефонных переговоров с президентом Палестины Махмудом Аббасом, во время которого Королевство высказало осуждение варварской агрессии Израиля против палестинского народа.  и стремление поддержать народ Палестины в реализации его законных прав. Служитель Двух Святынь также рассказал о содержании телефонных переговоров с президентом Турции Р.Т.Эрдоганом.
Совет министров выразил поддержку решения черезвычайного саммита Лигиарабских государств по непреемлимости решения США о переносе посольства в Иерусалим и осуждению преступлений израильского оккупационного режима в Палестине, а также выразил поддержку решению о создании международной экспертной группы по расследованию пеступлений израильских властей против палестинцев в секторе Газа.
Совет министров высказал решительное осуждение нападения на церковь в Чечне, повлекшего человеческие жертвы.

Совет министров одобрил поручение Министру труда или его заместителю начать обсуждение с республикой Корея меморандума о сотрудничестве в сфере социальной защиты. Совет министров одобрил предложенный Советом по экономике и развитию план укрепления песчанных и грунтовых дорог в Королевстве.
Также было принято ряд кадровых решений.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2645249.html
http://www.alriyadh.com/1683266

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.