Забастовки и протесты продолжаются в иранских городах

تواصل الإضرابات والاحتجاجات في المدن الإيرانية

Забастовки и протесты продолжаются в иранских городах


Забастовка водителей грузовиков четвёртый день подряд продолжается в целом ряде иранских городов, наиболее крупные из которых — Шехре-Корд, Бейкан, Бандар Аббас, Набин, Шираз, Зарин-Шехр, Тебриз, Сари, Арак, Хамдан, Харамабад, Бушехр, Тегеран, Мешхед, Нишапур, Арумих, Кашан, а также во многих более мелких городах и посёлках. В Тегеране водители грузовиков заблокировали своими машинами улицу Ниро Хавийе

Также водители грузовиков заблокировали передвижение колонны грузовиков с топливом, передвигавшуюся в  сопровождении полиции в г.Абракарух провинции Иезд. Также жители атаковали АЗСв г.Бирам провинции Фарс, дабы захватить топливо. Водители такси в Ширазе также протестовали против снижения из заработков и против повышения цен на услуги.
активисты начали в социальных сетях глобальную компанию о принадлежности КСИР к террористическим организациям, массово запустив хэш-тэг lRGCTerrorists#.
В г.Джанаршахиджан тысячи людей протествоали против планов отделить их от г.Казрун, аналогичные протесты прошли и в г.Казрун. Члены организации «Баасидж» протествоали против ареста лидера «Баасидж» Хусейна Али Пора , который отказался арестовывать соотечественников в г.Карзун и сам был арестован КСИР.
Один из работников муниципалитета в Абадане на юге провинции Ахваз совершил акт самосожжения в знак протеста против невыносимых условий жизни и длительных задержек зарплат, против которых выступали многие муниципальные служащие Абадана. Период задержки зарплаты им достигает ныне 9 мес.
Сотни студентов в г.Тебриз вышли на протесты против повышения цен на услуги образования и за введение в действие положения иранской конституции о бесплатном образовании (фактически являющегося фикцией).
Сотни инвестиоров коммерческого комплекса в г.Рашт протестовали против муниципалитетом в связи с задержками в проведении работ..











***
От переводчика: собственно причина несчастий в иранском обществе — отнюдь не отсуствие денег в государственной казне или же деловой инициативы и экономической активности трудолюбивого иранского народа, и уж точно не козни «большого шайтана» США и тем более — правителей Королевства Причина нынешнего скорбного сосотояния дел в экономике — немыслимая коррупция на всех уровнях власти. которую контролируют верхушка КСИР и режима мулл, являющиеся по сути «бенефециарами режима» и растранжиривание денег на всё что угодно кроме вложений в экономику и нужд собственного народа — главным образом на поддержку террористических и экстремистских групрп рафидитов-хомейнистов за рубежом.
На этом более чем смехотворно звучат угрозы тегеранских мулл в адрес Королевства — военной агрессией и т.д., ибо это говорят лидеры страны, чья экономика реально «дышит на ладан» в мирное время, не говоря уже о военной мобилизации, и только жесточайшими репрессиями (да и то — всё менее и менее эффективными) удаётся удержать изголодавшийся и нищий народ от всеобщего бунта, ибо не то что армия и полиция, даже «Баасидж» уже всё чаще и чаще начинают пересматривать целесообразность поддержки КСИР и отказываются выполнять преступные приказы. При этом тегеранские муллы с поистине фанатичным упорством пытаются продолжать прежнюю политику. даже не пытаясь хоть что-то изменить внутри страны дабы избежать катострофы и социального взрыва.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2650516.html
https://t.me/sedaiemardom
http://www.alriyadh.com/1684017

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.