МВД: арестован напавший на сотрудника сил безопасности в Таифе

وزارة الداخلية: المعتدي على رجل الأمن بالطائف

МВД: арестован напавший на сотрудника сил безопасности в Таифе


Представитель по связям с общественностью МВД пояснил что  вечером в среду, 15.09.1438г.Х., , в 21.15, подвергся нападению мл.сержант Абдаллах Мушари Наяф ас-Сабиайи, исполнявший свои обязанности в качестве патрульного дорожной полиции на улице аль-Джайш в округе Таиф. Нападение на него было совершено с использованием холодого оружия, в следствии чего он погиб смертью мученника, да помилует его Аллах и примет его мученничество.

Преступник  уехал с места преступления с использованием патрудьной машины, направившись в сторону одного из правительственных зданий, но был заблокирован силами безопасности. Преступник использовав обнаруженное в угнанной патрульной машине огнестрельное оружие, открыл огонь по силам безопасности. Соотвественно, силы безопасности открыли ответный огонь, нейтрализовав преступника. Последний с ранениями был направлен в больницу. Преступником оказался некий Абдулазиз Сауд Саад аль-Малики, подданный Королевства. В результате перестрелки ранения получили двое полицейских и один военнослужащий Национальной гвардии.В настоящий момент они находятся в больнице. состояние их стабильное.
В настоящий момент МВД ведёт расследование обстоятельств и причин этого трусливого предательского нападения, совершённого в Благословенный месяц Рамадан.



младший сержант Абдаллах Мушари Наяф ас-Сабиайи

Абдулазиз Сауд Саад аль-Малики, подданный Королевства




***
От переводчика: собственно, в перспективе у этого преступника. веоятнее всего являющегося адептом одной из экстремистских и террористических группировок хариджитского толка, не ничего обнадёживающего. Если выдвинутые против него обвинения будут доказаны в суде — его ждёт публичное распятие и обезглавливание.

Нельзя не отметить благородство сотрудников полиции Королевства и Национальной гвардии, отправивших раненого злодея в больницу, невзирая что он убил одного полицейского и ранил ещё троих, хотя непосредственно после завершения перестрелки они имели все возможности попросту пристрелить его, но однако полицейские прекрасно понимали куда важнее чтобы он предстал перед судом. был осужден, подданным и резидентам стала ясна вся мерзость его деяний и порочность его еретического манхаджа, к которому он склонился, и потом  преступник в назидание прочим был бы публично казнён как как разбойник, еретик-такфирист, мятежник, убийца и осквернитель Благословенного месяца Рамадан. 
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2662177.html
https://sabq.org/MTszVW

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.