Аудиозапись шейха Усаймина: Мольба за родителей в молитве таравих достойнее чем жетвоприношение за них 10 верблюдиц

تسجيل صوتي لـ «العثيمين»: دعاؤك لوالديك في التراويح أفضل من ذبحك لهما ١٠ نياق

Аудиозапись шейха Усаймина: Мольба за родителей в молитве таравих достойнее чем жетвоприношение за них 10 верблюдиц


Шейх Мухаммад бин Солих аль-Усаймин сказал в аудиозаписи  что основа в милостыне за умерших родителей — дозволенность, но однако же мольба за них достойнее чем милостыня за них. Мольба за родителей — это то, в чём дал наставлеие пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Сказано это было в ответе шейха на вопрос об этом,  и  шейх  пояснил: «Твоя мольба за родителей в молитве таравих или в ночной молитве достойнее чем принести в жертву за них 10 верблюдиц».

Шейх Мухаммад бин Солих аль-Усаймин развёрнуто ответил на вопрос о суждении о проведении  угощения в Рамадана за родителей и жертвоприношении за них, именуемом также «трапеза Рамадана». Шейх сказал : «Милостыня за умерших родителей дозволена, и нет в том проблемы. Но однако мольба за них достойнее чем милостыня за них, ибо это то, в чём дал наставление пророк Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Когда человек умирает, прерываются все его дела кроме трёх: непрекращающаяся милостыня, знание, от которого есть польза, и праведный ребёнок. что возносит за него мольбу«, но ведь не было же сказано «праведный реёнок, что отдаёт милостыню за него, или совершает за него молитву». Но тем не менее милостыня за умерших дозволена. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, был спрошен об этом, и разрешил это».
«Относительно же того что делают некоторые люди в ночи Рамадана из числа многочисленных жертвопрриношений и трапез, на коих не присутствует никто кроме людей состоятельных, то это неузаконено, и не из числа деяний праведных предшественников, и следует отстранится человеку от подобного, ибо по сути это просто трапеза и только, где люди присутствуют и сидят».
«Некоторые люди приближаются к Аллаху, совершая жертвоприношения лично, полагая что жертвоприношение лучше чем покупка мяса,. но однако противоречит это Шариату, ибо жертвоприношение, приближающее к Аллаху — это жертвоприношение праздника Ид аль-Адха, жетвоприношение в знак благодарности Всевышнему, или жертвоприношение  акика (в благодарность за рождение ребёнка), но жертвоприношение ради приближения к Аллаху в Рамадане — не из сунны».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2662492.html
https://sabq.org/Kv2nT3

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.