Силы безопасности вади Давасир освободили нескольких неизвестных, заключённых в кемпере в пустыне

أمن الدواسر يُحرر عددًا من المجهولين سجنوا داخل «كَرفانة» بالصحراء

Силы безопасности вади Давасир освободили нескольких неизвестных, заключённых в кемпере в пустыне


Силы безопасности округа вади Давасир (провинция Эр-Рияд) смогли освободить ряд узников неизвестного происхождения из числа нарушителей режима работы и пребывания в Королевстве, которых обнаружили в одном из подозрительных мест на севере округа.

Силы безопасности получили информацию о том в вади Давасир в кемпере («дом на колёсах»), находящемся в пустыне и оборудованном подобно передвижной тюрьме среди песчанных дюн, находится большая группа людей, пребывая там более недели.
Кемпер находился в пустыне поблизости от  местности, через которую осуществлялись попытки нелегального проникновения мигрантов  Королевство с помощью контрабандистов. Теже из мигрантов кто не мог оплатить услуги контрабандистов, заключались в импровизированную тюрьму. Всего в ходе спецоперации было вызволено из плена 33 мигранта, среди них две женщины. Все задержанные были переданы компетентным органам для дознания.
Узниками кемпера в пустыне  оказались 19 уроженцев Эфиопии, 9 йеменцев, три сомалийца и две женщины- уроженки Эфиопии.






Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2672923.html
https://sabq.org/ZcMDvR
***
От переводчика: в данном случае мы сталкиванмся с местной разновидностью криминального бизнеса по доставке в страну нелегальных гастарбайтеров, точно такого же что процветает в некоторых странах Европы. Власти КСА ведут безкомпромисную борьбу с подобными преступными элементами и жёстко присекают  эту  деятельность. К сожалению, некоторые откровенно враждебные Королевству силы за рубежом зачастую используют подобные сюжеты полицейской хроники, пытаясь предствить их как чуть ли не полулегальную «работорговлю» в Королевстве, умышленно вводя в заблуждение аудиторию.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.