Королевство подчёркивает важность изыскания механизмов ужесточения контроля за военными ядерными объектами Ирана

المملكة تؤكد أهمية إيجاد آليات لتشديد الرقابة على المواقع النووية العسكرية الإيرانية

Королевство подчёркивает важность изыскания механизмов  ужесточения  контроля за военными ядерными объектами Ирана


Королевство Саудовская Аравия подчеркнуло важность изыскания механизмов ужесточения контроля и инспекций военных объектов в Иране. Сказано это было в речи, произнесённой от лица Королевства поверенным в делах посольства Служителя Двух Святынь в Австрии Набилем аль-Ашари во время саммита МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии International Atomic Energy Agency — IAEA) в штаб-квартире ООН в столице Австрии г.Вена, прошедшее под председательством генерального директора МАГАТЭ Амано Юкия.
Посол Набиль аль-Ашари выразил требование Королевства изыскать механизмы ужесточения и контроля над военными объектами в Иране, которые могут быть использованы для незадекларированных ядерных программ. Эта мера направлена на сохранение безопасности и стабильности в регионе.
Посол Набиль аль-Ашари опроверг измышления посла Ирана в отношении Королевства, отметил что Королевство всемерно противодействует терроризму, который подпитывается щедрой поддержкой Ирана.
Посол Набиль аль-Ашари выразил уверенность в том что МАГАТЭ сможет изыскать механизмы инспекции и контроля над задекларированными и незадекларированными иранскими ядерными программами.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2681677.html
https://sabq.org/xNt8cC

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.