Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение

تركي آل الشيخ: لاعبو المنتخب سوَّدوا وجهي.. أنا أتحمل مسؤولية الخسارة

Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение

*  — дословно «сделали чёрным моё лицо»

Турки ал-Шейх, Глава спортивного комитета Королевства отметил что несёт личную  отвественность за крупное поражение сборной Королевства по футболу от сборной России, произошедшее вчера вечером. В видеобращении Турки ал-Шейх сказал: «Я не знаю что сказать.. Они сильно опечалили меня. За этот результат я несу личную ответственность перед Его Высочеством наследным принцем и спортивной общественностью. Но однако таков их потенциал. мы сделали всё что только можно для них на протяжении трёх лет, привлекли лучших тренеров. Но к сожалению сегодня они не оправдали и 5% от требуемого от них».

И далее: «Это факт, и мы должны его признать Таковы возможности и потенциал этого поколения. Это то о чём я говорил, и  вся спортивная общественность была  против меня». «Я несу за это всю полноту отвественности как Глава Комитета по спорту и Глава Олимпийского комитета Королевства. Мы все работали и все прилагали усилия, будь то Адил Иззат, Наваф Тамьят, или Умар Бахшавин, или тренер. Но однако тот кто несёт отвественность за игроков — это я».
Далее Турки ал-Шейх рассказал о своих планах: «Я надеюсь спортивная общественность Королевства поможет мне, но самое меньшее что нам предстоит — это подобр как минимум тысячи молодых саудийцев от 11 до 16 лет, которых нужно вдохновлять и отбирать, и на умение и на профессионализм этого поколения возлагать надежду».
«К сожалению я говорил что нет саудийского игрока достойного гонарара в 1 млн.риалов, но меня подвергали нападкам. Теперь понятно что у нас есть 7 профессионалов и один — восьмой — в резерве».
«Мы хотим чтобы новое поколение вошло в профессиональный спорт к 2022г., и принесло свои плоды к 2026 и 2030гг. Я не преувеличиваю и не говорю о изученном плане, но это то направление в котором нам предстоит работать для нашей страны и будущих поколений».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2688426.html
https://sabq.org/WDNx6d

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Турки ал-Шейх: Игроки сборной опечалили меня*. Я беру на себя отвественность за поражение”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.