Королевство подтверждает свою неизменную позицию по поддержке гуманитарных проектов

المملكة تؤكد دعمها الدائم لدفع عجلة المساهمات الإنسانية

Королевство подтверждает свою неизменную позицию по поддержке гуманитарных проектов


Его Честь  постоянный представитель Королевства Саудовская Аравия при ООН Абдаллах аль-Муалими выступил на заседании секции гуманитарных вопросов Специального экономического совета при ООН в штаб-квартире организации в г.Нью-Йорк, отметив что Королевство от дня своего основания неуклонно участвует в гуманитарных проектах и занимается оказанием поддержки всем пострадавшим народам, вне зависимости от расы, языка и религии.

Наиболее важные проекты в настоящее время реализует Центр гуманитарной помощи и гуманитарных операций им.Короля Салмана, и в частности к ним относится проект по реабилитации детей-солдат в Йемене. Королевство и ОАЭ предоставили для реализации планов ООН в Йемене 1 млрд.930 млн.долл.США и ещё 70 млн.долл. для ремонта дорог и портов. Кувейт в 2018г. в свою очередь выделил 250 млн.долл.США. Королевство оказало помощь Йемену во время урагана Мекуну направив 127 тонн гуманитарных грузов, 500 палаток, 300 одеял, 100 ковров.
За истекшие 5 мес. 2018г. Королевство профинансировало за рубежом гуманитарных проектов на 1.7 млрд.долл. США, в рамках 419 проектов в 37 странах-бенефициарах.
Источник: http://www.alriyadh.com/1688964

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.