Дорожная полиция: с сегодняшнего дня женщины имеют право управлять автомобилем

«المرور» تعلن: تم السماح للنساء بالقيادة اعتباراً من اليوم

Дорожная полиция: с сегодняшнего дня женщины имеют право управлять автомобилем


Главное управление дорожной полиции объявило что во исполнение Королевского Указа №905 от 06 мухаррама 1439г.Х., женщинам, обладающим водительскими удостоверениями, позволяется управлять автомобилями на дорогах Королевства начиная с воскресения, 10 шавааля 1439г.Х.


***
По поводу этого знаменательного решения портал «Сабк» разместил три истории  о мужсественном поведении женщин-подданных Королевства, в критической ситуации управлявших автомобилем.
Мужественная женщина из Джидды
7 лет назад, в 2011г., в г.Джидда случилось сильное наводнение. Селевые потоки затопили город и нанесли большой ущерб — как материальный, так и привели к человеческим жертвам. Женщина по имени Басма аль-Амир села за руль автомобиля в момент, когда водитель-мужчина, увидев потоки воды и разрушения, впал в панику и сбежал. Примерно в течении 10 часов Басма Амир перевезла несколько семей, блокированых бурными потоками селей в безопасные районы. Автомобиль, которым управляла Басма Амир оказался в ловушке в районе аль-Андалус, и после того как водитель покинул машину, за руль села Басама Амир.
Героиня из автобуса в Хаиле
Ашвак аш-Шамари совершила геройский поступок, сев за руль университетского автобуса университета Хаиля. Во время движения у водителя автобуса случился инсульт. Ашвак аш-Шамари села за руль во время движжения, припарковала автобус в безопасном месте и высадила пассажиров, а потом вместе с больным водителем добралась до  дома водителя, вызвав на место неотложную медицинскую помощь. В месте с девушкой в автобусе был её двоюродный брат Урва, помогавший перенести водителя
Учительница из Касыма
Амани Мансур, учительница из провинции Касым, ехала в автомобиле вместе с двумя коллегами, когда у водителя внезапно случился сердечный приступ и он потерял сознание,  Амани Мансур, до того не управлявшая автомобилем никогда в жизни, взялась за руль и смогла выровнять вилявший по дороге среди грузовиков  легковой автомобиль, прижаться к обочине, заглушить двигатель, а затем вызвать дорожную полицию. Амани Мансур говорила что действовала на чистой интуиции, дабы изежать аварии и спасти жизни коллег и водителя.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2702286.html
https://sabq.org/YnT7gV
https://sabq.org/mdxHGS

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Дорожная полиция: с сегодняшнего дня женщины имеют право управлять автомобилем”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.