Армия Йемена взяла под контроль порт Хабал и вторглась в долину Хиран в провинции Ходжа

الجيش اليمني يسيطر على ميناء «حبل» ويتوغل ‏في وادي حيران بحجة

Армия Йемена взяла под контроль порт Хабал и вторглась в долину Хиран в провинции Ходжа


Армия Йемена объявила о взятии под контроль порта Хабал, расположенного в муниципалитете Аббас в провинции Ходжа. Взятие морского порта произошло в результате начатой вчера крупномасштабной сухопутной и морской операции. Также по итогам операции под контроль армии Йемена перешли новые объекты в долине Хиран муниципалитета Хиран провинии Ходжа.

Командующий пятым военным округом Йемена генерал Умар аль-Джоухар сообщил что операция прошла по двум направлениям:  как сухопутная, так и как морская операция, завершившись взятием морского порта Хабал. В последующем сухопутная часть оерации продолжилась уже в долине Хиран. После наступления армии Йемена в плен сдались 11 хусиитов, четверо будучи ранеными. Среди взятых в плен был полевой командир Абу Ллайс Шаасами и  и сын главаря хусиитов в правинции Худжа Алан Фудайл. Также были захвачены две военные лодки, одна оснащённая пулемётом.а также боьшое количество лёгкого и среднетяжёлого вооружения.
***
От переводчика: в данной истории, помимо отработки комбинированных операций с использованием десанта с моря при поддержке карабельной артиллерии и атаки на приморские объекты с суши (что вполне вероятно будет реализовано при освобождении порта Ходейда), примечательно пленение сына хусиитского «лидера» в Ходже, который в место того чтобы пасть героем во имя тегеранских мулл и бредовых идей «вилаят фукаха» (заслужив почётную публикацию фотографии в зелёной рамочке на хусиитских пабликах) проявил себя не с лучшей стороны, и сдался в плен  при первой же возможности, изрядно припозорив своего залуженного в хусиитских кругах папашу. Хотя волне прогнозируемо что хусииты как обычно  заявят что юношу, который бился как лев,   тяжко ранили и взяли в плен безчувственным, либо  коварные саудиты подманили изголодавшегося беднягу «коробкой печенья и  бочкой варенья», в итоге юный рафидит не устоял и малодушно убежал в объятия капиталистических акул.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2712099.html
https://sabq.org/F5869t

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.