Отец ребёнка, покончившего с собой из-за игры «синий кит»: он был весел и улыбчив, читал азан в мечети и любил электронные игры

والد طفل أبها المنتحر بـ»الحوت الأزرق»: كان مرحاً وبشوشاً يؤذن في المسجد ويعشق الألعاب الإلكترونية

Отец ребёнка, покончившего с собой из-за игры «синий кит»: он был весел и улыбчив, читал азан в мечети и любил электронные игры


Отец 12-летнего саудийского мальчика Абдуррахмана Ахмари, покончившего с собой из-за игры «синий кит» в Абхе, обучавшегося в школе промежуточной ступени, рассказал подробности трагедии, постигшей его сына.

«Мой сын Абдуррахман учился в школе промежуточной ступени в районе Султан г.Абха на юго-западе Саудии, и я не замечал за ним каких-либо странностей в поведении. У него не было личного мобильного телефон и он использовал семейный компьютер».
«В день смерти он держал пост вместе со своей матерью, а потом совершил вместе с нами ифтар. Он пошёл в свою комнату, что всего в нескольких метрах от гостинной, мы же готовились к выходу на улицу дабы посетить наших родственников. Тут мы потеряли Абдуррамана и стали искать его — и в доме,  и у соседей, покуда не нашли его, покончившим с собой и повесившимся на верёвке, на которой крепилась занавеска на окне».
«После смерти сына мы стали искать причину случившегося, и обнаружили что кроется она в этой зловещей игре, где он перемещался от этапа к этапу. Мы требуем чтобы подобные действия жестко контролировались и пресекались, ибо и другие дети могут пасть жертвамиэтих гнусных манипуляций».
Абдуррахман был весёлым и жизнерадостным мальчиком, читал азан в мечети, что расположена по соседству от нас, был весел и улыбчив, любил играть в мяч и в электронные игры, и ничего в его поведении не предвещало беды. Абдуррахман частенько сидел за компьютером но мы думали что он играет с детьми соседей в электронные игры». «Произошедшее ещё раз свидетельствует о важности цензуры в цифровом пространстве, электронной безопасности и защиты наших детей от мерзких убийц»








Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2713248.html
https://sabq.org/CDRY2H

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.