Полиция Мекки: арестована девушка, ворвавшаяся на сцену театра и обнявшая исполнителя Маджида аль-Мухандиса

شرطة مكة: توقيف الفتاة التي اقتحمت خشبة المسرح واحتضنت الفنان ماجد المهندس

Полиция Мекки: арестована девушка, ворвавшаяся на сцену театра и обнявшая исполнителя Маджида аль-Мухандиса

Полиция провинции Благородной Мекки подтвердила арест девушки, которая ворвалась на сцену во время выступления исполнителя Маджида аль-Мухандиса на фестивале «рынок Указ», и повела себя при этом распутно. Пресс секретарь полиции Благородной Мекки пояснил что на основании  показаний некоторых участников мероприятия фестиваль «рынок Указ» в округе Таиф вечером в пятницу 29.10.1439г.Х. установлено что одна из зрительниц повела себя недостойным образом, нарушив положения Низама о противодействию домогательствам, и была арестована и препровождена в арестный дом для девушек в г.Таиф.

Во время выступления исполнителя Маджида аль-Мухандиса одна из зрительниц, перебравшись через барьеры, взобралась на сцену и кинулась обнимать исполнителя, продолжающего выступление.
Выступление проходило тогда при большой явке зрителей, причём женщин в зале было примерно 70%, а мужчин — примерно 30%.
Театр  рынка Указ — крупнейший в округе Таиф и включает 2 700 мест.
Целый ряд подданных подали жалобы на произошедшее бесчинство, учитывая что выступление транслировалось в прямом эфире.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2733911.html
https://sabq.org/CtFbWx
***
От переводчика: полагаю, критики ограничительных мер в отношении женщин в Королевстве в этот раз ещё раз  убедятся что никто как правители Королевства и Комитет старейших учёных знают нравы своих соотечественниц, и осознают то что недопуск их на целый ряд мероприятий и установление над ними опеки мужей и родственников  — мера однозначно оправданная. Как видно, даже небольшие попущения — а именно театральное представление на фестивале «рынок Указ» с возможностью его посещения женщинами привело к тому что как минимум одна из них повела себя неадекватно, если не сказать распутно, в итоге угодив в тюрьму, где ей в случае доказнности всех обвинений в суде в перспективе грозит приговор ввиде публичного бичевания плетьми и тюремного заключения.  Гипотетически, останься эта дурновоспитанная девица дома и познавай египетскую оперу в формате просмотра видео — она не очутилась бы в столь прискорбном положении как ныне. Потому и как ограничительные меры в отношении женщин, так и опека над ними — есть с одной стороны защита общества от бесчинств подверженных эмоциям и страстям девиц и жён, и с другой стороны — защита самих женщин, которые покуда не научились вести себя на людях,  от дурных последствий их возможных выходок. Закрой власти Королевства сейчас глаза на этот поступок, или ограничись внушением — в следующий раз, подобно как это происходит сейчас  в Европе, уже толпа девиц бросится на сцену  с объятьми на певца или комедианта, который покажется им привлекательным.

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Одна мысль про “Полиция Мекки: арестована девушка, ворвавшаяся на сцену театра и обнявшая исполнителя Маджида аль-Мухандиса”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.