Халид бин Салман пишет в Twitter: История иранского режима в его поддержке терроризма известна, документы бин Ладена открыли их сговор

خالد بن سلمان مغرداً: تاريخ النظام الإيراني في دعم الإرهاب معروف.. ووثائق بن لادن كشفت التواطؤ

Халид бин Салман пишет в Twitter: История иранского режима в его поддержке терроризма известна, документы бин Ладена открыли их сговор


Посол Королевства в Вашингтоне принц Халид бин Салман подчеркнул что борьба с терроризмом всегда была и остаётся одним из главных приоритетов Королевства, и Королевство много достигло в борьбе с терроризмом и экстремизмом, будь то такие террористические организации как «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация) или ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) , или борьба против террористического режима мулл в Тегеране, ибо и  то и другое есть суть стороны одной медали.

Далее Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман написал: Иран по прежнему продолжает оказывать поддержку сторонникам аль-Каиды (запрещена в РФ как террористическая организация), Хамза бин Усама бин Ладен попрежнему живёт в Иране, и Иран отказывает в его экстрадиции в Королевство, дабы он предстал там перед судом.  Напротив, Иран облегчает сторонникам «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация) издавать фетвы и призывы с целью атаковать Королевство и США.
«История поддержки Ираном терроризма известна, и известна не только на Среднем Востоке, но и по всему миру. Недавно в этом убедились во Франции (имеется ввиду попытка устроить теракт на  конференции иранской оппозиции в Париже, в котором уличены посланцы иранского режима — прим.переводчика) , а до этого — в этом убедились Германия, Аргентина, Таиланд и США.
Отношения Ирана и «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация) восходят ещё к началу 90-ых годов, когда Имад Мугни  встретился с Усамой бин Ладеном с целью обмена опытом. Королевство является общей целью и для редима мулл и для «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация), и обе стороны сотрудничают против Королевства и его союзников.
В 1996г. террорист Ахмад Мугсил, подготовленный и обученный КСИР, совершил теракт в Хобаре, а затем скрылся в Иране. Только в 2015г. этого террориста, снабжённого иранским паспортом, удалось арестовать в Ливане, передать в Королевство и предать суду.
Ещё одним примером сотрудничества Ирана и «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация) являются взрывы около посольств США в 1998г. Найроби и Дар ас-Саламе, которые как было доказано американским судом никак не могли быть своершены без помощи Ирана.
Изятые в Аботтобаде (Пакистан) документы бин Ладена недвусмысленно и красноречиво свидетельствуют об участии Ирана в подготовке и обучении угонщиков самолётов для атаки на США. Сам бин Ладен именует Иран безопасным каналом для продвижения средств «аль-Каида» (запрещена в РФ как террористическая организация).

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2746247.html
https://twitter.com/kbsalsaud?lang=ar
https://sabq.org/GHfkmt

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.