Главный муфтий: То, что произошло в мечети Рида в Ахсе — одно из серии преступлений, направленных на разделение общины

مفتي المملكة: ما حدث في مسجد الرضا بالأحساء مسلسل إجرامي يهدف لتفريق الأمة

Главный муфтий: То, что произошло в мечети Рида в Ахсе — одно из серии преступлений, направленных на разделение общины


Его Честь Главный муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям и фетвам шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх осудил преступление, произошедшее в мечети Рида в районе Мухасана округа Ахса, и объектом которого стали молящиеся во время пятничной молитвы, подчеркнув что случившееся является постыдным актом нечестия, чинимого на земле.

Его Честь сказал для Новостного агентства Саудии: То что случилось в мечети Рида в Ахсе — из серии преступлений, направленных на разделение общины и распространение нечестия на земле, распространения ужаса в сердцах мусульман. Совершить это могла только группа, уклонившаяся от пути истины, и не имеющая религии.
Его Честь Главный муфтий Королевства сказал: Королевство Саудовская Аравия по милости Аллаха находится на руководстве Книгой Всевышнего Аллаха и сунной посланника, да благословит его Аллах и приветствует, и не навредят Королевству, если не дозволит этого Аллах, никакие преступные деяния, которые совершают те кто уклонились от истинного пути.
Его Честь Главный муфтий Королевства предостерёг юношество от идей этой заблудшей группировки, дабы не обольстились они ею и не обманулись, принявшись сеять нечесчтие на земле и проливать кровь в домах Аллаха.
Его Честь Главный муфтий Королевства подчеркнул что сотрудники сил безопасности исполняют важный долг перед Исламом, охраняя спокойствие рабов Аллаха, и должны мы быть благодарны им за это. Он с соизволения Аллаха оберегают эту страну от всякого зла  и сохраняют единство её во благе, и помогают Служителю Двух Святынь Королю Салману бин Абдулазизу ал-Сауд, да хранит его Аллах, в том что любимо Всевышнему и чем он доволен.
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1254012.html
http://www.alriyadh.com/1124101

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

13 мыслей о “Главный муфтий: То, что произошло в мечети Рида в Ахсе — одно из серии преступлений, направленных на разделение общины”

    1. Это его родовое имя — ал-Шейх (также как ал-Сауд например), в этом случае слово «ал» не васлируется, ибо это — не артикль, а существительное, указывающее на название рода.

  1. мерзкие Хариджиты брат,выделяя эти слов шейха » направленных на разделение общины» говорят,что он призывает к объеденению рядов(а не убеждений )мусульман !ты как знаешь арабский ,расскажи каков смысл этих слов брат!да сохранит тебя Аллах

    1. Имеется ввиду разделение саудийского общества и провокация междуусобицы, а не разделение общины мусульман.

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      аш-Шафии — это лякаб, род — это название семьи, а не племени (т.е. род — это часть племени)

    1. Ва алейкум ас-салам ва рахматуллах ва баракятух!
      Он ослеп в юности после перенесенной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *