Беспрецедентное падение курса иранского риала: 112 тыс.риалов за 1$

دهور غير مسبوق للريال الإيراني.. 112 ألفاً بدولار واحد

Беспрецедентное падение курса иранского риала: 112 тыс.риалов за 1$


Иранская валюта зафиксировала беспрецедентное падение, и курс ей составил 112 тыс.риалов за 1$ в воскресение, в то время как ещё неделю назад курс на «чёрном рынке»  был равен 98 тыс.риалов за 1 $. Резюмируя, за 4 месяца иранский риал поерял половину своей стоимости по отношению к доллару США за 4 мес.

Официальный обменный курс, установленный правительством, ныне сотавляет 44 070 риалов за 1$, в то время как на 1 января он был равен 35 186 риалов за 1$. Падение риала по отношению к доллару США, длилось годами, но сейчас ввиду выхода США из «ядерной сделки» с Ираном падение особенно усилилось.
Ожидается что США наложат  санкции на два транша Ирану от 06 августа и 04 ноября, что вынудит иностранные компании прекратить деятельность в Иране.
На прошлой неделе в Иране был смещён глава центробанка Вали ул-Лах Сайф, которого обвинили в экономических трудностях. В то время как иранцы стремятся перевести все имеющиеся у них сбережения в доллары США, пользуясь услугами «чёрного рынка» и опасаясь дальнейшего краха иранской экономики.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2758223.html
https://sabq.org/3DvdBc
***
От переводчика: самое занятное что вся эта рафидитская тусовка «аналитиков» из Тегерана начиная с 1979г. и по сей день с частотой примерно 1 раз в квартал пророчит «экономический крах Саудии», хотя в Королевстве курс национальной валюты не менялся с 1978г. и составляет 3.75 риала за 1$. Иранская же валюта ушла в «крутое пике» сразу же после антишахского переворота, устроенного Хомейни, когда бесноватый аятолла осознал что США это «большой шайтан» , и все проблемы Ирана — из него (напомню несведущим  «дистанционным иранофилам» что «малый шайтан» по классификации хомейнистов — это СССР, а ныне Россия, потому и в полне обоснованно «Завещание» аятоллы Хомейни включено в РФ в список экстремистских материалов, хотя в 90-ые годы активно распространялось по территории РФ), и вышел на «тропу войны» с проклятыми янки, правда пленить успел разве что посольство США, а вот суннитам и в самом Иране, и в сопредельных странах тегеранский режим причинил немало бед.
И ещё более комично как некоторые читатели начинают носится с рафидитскими прогнозами о саудийской экономике, принимая найденный бред за чистую монету, и искренне ожидая что «режим ал-Сауд рухнет» со дня на день.
Учитывая недавние экономические события в Иране похоже что рафидитской шайке в Тегеране любая «горячая» война становится уже лишней, ибо они сокрушат собственную экономику самостоятельно и без посторонней помощи.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.