Заявление МИД о вмешательстве Канады во внутренние дела Королевства

وزارة الخارجية : الموقف السلبي والمستغرب من كندا يُعد ادعاءً غير صحيح جملة وتفصيلاً ومجاف للحقيقة

МИД: Странная и негативная позиция Канады основана на неправомочных  призывах, как в общем так и в частном, и искажении истины.


МИД Королевства обнародовала следующее заявление:
МИД Королевства ознакомилось с заявлением МИД Канады и посольства Канады в Королевстве о аресте в Королевстве  тех, кого они именуют «гражданскими активистами», и призывах их немедленно освободить. МИД Королевства утверждает что данное заявление явлется непродуктивным и странным, неправомочным —  как в общем так и в частном, а также искажении истины, ибо арест этих персон произошёл по запросу прокуратуры и решению суда, их интересы представляли адвокаты на всех этапах расследования и права арестованных были соблюдены.

МИД Королевства подтверждает что подобные заявления являются прямым вмешательством во внутренние дела Королевства и противречат международному праву. За всю историю Королевство никогда не допускало чтобы какое-либо государство вмешивалось во внутренние дела нашей страны. Королевство выражает абсолютное неприятие позиции Канады, равно как и любых иных попыток вмешательства во внутренние дела любой страны, ибо подобные деяствия Канады по вмешательству во внутренние дела Королевства означают что и Королевство может вмешиватся во внутренние дела Канады.
Королевство отзывает своего посла в Канаде для консультаций,и объявляет посла Канады в Королевстве нежелательной персоной, которая в течении 24 часов должна покинуть страну. Все новые торговые и инвестиционные операции с Канадой в настоящее время замораживаются, Королевство также оставляет за собой право на дальнейшие действия.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2768672.html
http://www.alriyadh.com/1697161

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.