Хэш-тэг о высылке посла Канады вышел в мировые тренды: Саудия превыше диктующих ей

هاشتاق طرد السفير الكندي الأول في الترند العالمي: السعودية أكبر من الإملاءات

Хэш-тэг о высылке посла Канады вышел в мировые тренды: Саудия превыше диктующих ей


Хэш-тэг «Саудия высылает посла Канады» занял первые позиции в международных рейтингах новостных трендов в социальной сети Twitter после заявления, сделанного МИД Королевства в отношении МИД Канады и посла Канады в Королевстве, причиной котрых послужило требование Канады немедленно освободить арестованных подданных Королевства.

Активисты социальных сетей заявили о полной безоговорочной поддержке решения правителей Королевства и том что Королевство превыше всех, кто пытается диктовать ему что-либо относительно внутренних дел Королевства. Амджад Муниф, Глава центра исследований СМИ, написал в своём аккаунте в Twitter: «Саудия превыше всех кто пытается диктовать ей. Эта позиция отражает силу государства и серьёзность в стремлении дать отпор любому, кто попытался бы посягнуть на государственный суверенитет».
Абдуллатыф ал-Шейх написал в twitter: «Позиция правителей Королевства тут не удивительна. Всё предшествующую историю Королевство никогда не вмешивалось во внутренние дела других государств, и ожидает что и иные государства и квазигосударства не станут позволять себе подобного».
Экономический аналитик Абдул Хамид аль-Умари пишет: «Канада проявила беспрецедентную в международных отношених грубость, использовав оборот «немедленно освободить», и в ответ получила сообразный ответ ввиде высылки посла и замораживания отношений».
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2769188.html
https://sabq.org/7mHcYX

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.