МВД раскрывает детали террористического акта, объектом которого была мечеть сил спецназа в Асире

الداخلية تكشف عن تفاصيل العمل الإرهابي الذي استهدف مسجد الطوارئ بعسير

МВД раскрывает детали террористического акта, объектом которого была мечеть сил спецназа в Асире


МВД заявило в дополнение к представленному ранее пресс-релизу от 23.10.1436г.х. относительно террористической атаки, объектом которой стали молящиейся в мечети сил спецназа в Асире и произошедшем в четеверг 21.10.1436г.х.,  в результате которого смертью мученников пали 11 военнослужащих спецназа и 4 рабочих из Бангладеш, а также получили ранения 33 человека, что в результате расследования при воспомоществовании Всевышнего стали  известны подробности этого подолго злодеяния, и выглядят они следующим образом:

Во-первых: террорист-смертник, совершивший теракт Юсуф Сулайман Абдаллах Сулайман, подданный Саудии, присоединился к группировке, о разгроме двух   конспиративных квартир которой было объявлено ранее в среду, 03.12.1436г. (одна из них находился в районе Мунсия в Эр-Рияде, а вторая — в округе Дарма), и прибыл в Эр-Рияд из провинции Джуф, проживая в квартире в районе Фалах (которая была установлена при оперативном расследовании 15.12.1436г.х.), где обучился пользованию «поясом самоубийцы» и записал обращение, которое было обнародовано после теракта.

Во-вторых: после окончания обучения и записи видеообращения террориста перевезли из Эр-Рияда в Асир при посредстве Фахда Фалаха Харби, подданного Саудии, который был арестован 15.12.1436г.х. , и о чём было заявлено ранее. В Асире террорист-смертник присоединился к террористической ячейке, возглавляемой неким Саидом Аъидом ал-Даайри Шахрани, подданным Саудии. Он вместе с вышеупомянутым Фахдом Фалахом Харби передал террористу пояс смертника, который был использован при совершении теракта. Сам «пояс смертника» был доставлен из Эр-Рияда в Асир на автомобиле при помощи жены подданного Убейра Мухаммада Абдаллаха Харби, которая воспользовалась своим положением женщины и спрятала пояс у ног в автомобиле (имеется ввиду то что досмотр женщин труднее исполним технически по пути следования автомобиля при остановке его полицией, ибо приходится вызывать для этого опер.сотрудницу женского пола — прим.переводчика).

В-третьих: в день совершения теракта вышеупомянутый преступник Юсуф Сулайман Абдаллах Сулайман одел на себя «пояс самоубийцы» и отправился в место дислокации сил спецназа в Асире при помощи своего сообщника- члена террористической ячейки — рядового сил спецназа в Асире Салаха Али Аййада ал-Даайри Шахрани, который находился под влиянием идей вышеупомянутого Саида Аъида ал-Даайри Шахрани, и проявившего подлость и предательство к своим товарищам,действуя по наущению своего дяди-преступника. Однако после совершённого теракта этот гнусный предатель по милости Всевышнего был изобличён и арестован, а вместе с ним ещё два члена террористической ячейки: Фуад Мухаммад Яхъя ал-Дахави и Солих Фахд Дахил Дараан, оба подданные Саудии.

На свободе покуда остаются их нижеследующие сообщники (все подданные Саудии):
1. Саид Аъид ал-Даайри Шахрани
2. Тайъа Салим Яслам Сийари
3. Абдулазиз Ахмад Мухаммад Бакри Шахри
4. Абдаллах Зайд Абдуррахман Бакри Шахри
5. Акаб Муаджаб Фазаан Утайба
6. Маджид Зайд Абдуррахман Бакри Шахри
7. Мубарак Абдаллах Фахад Вадаани Давасири
8. Мухаммад Сулайман Рухайян Сакри Анзи
9. Мутиа Салим Яслам Сийари









МВД предостерегает подданных и резидентов Королевства от оказания какой-либо помощи или поддержки вышеозначенным преступникам, предоставления убежища и укрывательства их, напоминая о суровой отвественности за подобное. Любую информацию о местонахождении разыскиваемых преступников можно сообщить по телефону горячей линии 990, либо в ближайший офис полиции. Также МВД напоминает подданным что за оказание помощи МВД в поимке любого из вышепредставленных злочинцев полагается премия в размере 1 млн.риалов.

331715846587
Источник:
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1255968.html
http://www.alriyadh.com/1124430

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.