«Зомби» блуждают по «Хакая Миск»

«زومبي» يتجوّلون في «حكايا مسك»

«Зомби» блуждают по «Хакая Миск»


Группа молодых людей с необычно раскрашенными телами и экзотическим внешним видом привлекала винмание посетителей фестиваля искусства «Хикая Миск», которые стремились сфотографироватся рядом с ними. При этом профессионалы кинематографического макияжа и специальных эффектов отвечали на вопросы посетителей.

Специалист по художественному макияжу и специальным эффектам Абдул Маджид аль-Фейсал рассказал о разных типах макияжа, которые используются в кинематографии. Время, которое тратися на его наложение колеблется от нескольких минут до часов — в зависимости от степени сложности и фактуры.
Заниматся своей нынешней работой Абдул Маджид аль-Фейсал начал 7 лет назад, после того как прошёл стажировку в г.Лос-Анджелесе (США) . В настоящее время он работает совместно с кувейтской художницей Хайей аш-Шуайби. В Королевстве Абдул Маджид аль-Фейсал руководит «театром ужаса и комедии», и в дальнейшем планирует гастролировать в Джидде, Эр-Рияде и Восточной провинции.
Также он работал над гримом актёров в комедийном шоу «аль-Бейт Бейт Абуна», показанном в Королевстве, отметив влияние его работ на зрителей. Среди самых разных видов макияжа наиболее увлекает Абдул Маджид аль-Фейсал тема «зомби». Абдул Маджид аль-Фейсал отметил что постоянно старается расти профессионально, посещать различные семинары и курсы. Избранная им профессия, хотя и требует больших вложений, но и приносит неплохой доход.  Расходные материалы для работы Абдул Маджид аль-Фейсал приобретает через сайт Amazon, ибо многое из необходимого трудно найти в Королевстве в наличии.
Абдул Маджид аль-Фейсал отметил постоянную поддержку Главного управления по культуре за возможность посещать различные семинары и курсы, а также Его Королевского Высочества наследногно принца Мухаммада бин Салмана бин Абдулазиза, стремящегося развивать киноиндустрию в Королевстве и предоставившего возможность принять участие в фестивале «Хикая Миск».









Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2775768.html
https://sabq.org/g8QTzB

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.