«Каусар» вернулся в новостные ленты благодаря телу иранского пилота: подробности крушения истребителя в Хузистане

«كوثر» تعود لواجهة الأخبار بجثة قائد إيراني.. هذه تفاصيل سقوط مقاتلة في خوزستان

«Каусар» вернулся в новостные ленты благодаря телу иранского пилота: подробности крушения истребителя в Хузистане


Официальные СМИ Ирана сообщили в воскресение о катострофе иранского военного самолёта F-5, относящегося к иранской армии и гибели пилота в результате крушения, что вновь вернуло в новостные ленты историю истребителя «Каусар»,  и открыло ложь иранского режима, ибо самолёт оказался по сути всего лишь несколько модифицированным вариантом истребителя F-5.

Полуофициальное иранское новостное агентство Fars сообщило что самолёт иранских ВВС упал в районе Дазфула в провинции Хузистан. Также Fars указал что в авиакатострофе погиб палковник иранских ВВС Манутшахар Фатахи — один из выдающихся пилотов в ВВС Ирана, не сообщив более иных подробностей.
Однако накануне во вторник Иран объявил о создании нового отечественного самолёта-истребителя «Каусар», но однако уже сегодня близкое к КСИР агентство «Тасним» пояснило что «Каусаор» был всего лишь модификацией истребителя F-5 америкаского производства.Военные эксперты также подвергли сомнениям заявления о новом «отечественном иранском истребителе», узнав в презентованной модели несколько модифицированный истребитель F-5 полувековой давности, некогда поставлявшийся правительству шаха Ирана.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2794555.html
https://sabq.org/fYbwWy
***
От переводчик: весьма комично что с такими вот «вундервафлями» образца 60-70 гг. 20 века режим рафидитских мулл пытается грозить Королевству, имеющему армию, ничем не уступающую по оснащённости армиям стран НАТО, и весьма негодует когда военные аналитики воспринимают бредовые идеи рафидитских блицкригов с мягко говоря некоторым скепсисом. В этой ситуации быть может молчание Тегерана  было куда полезнее слов, ибо что можно сказать о тех, кто сперва заявляют о создании «нового истребителя», а после того как это чудо сумрачного рафидитского гения брякнулось о земь спустя несколько дней после анонса, стыдливо  поясняют что самолёт-то и не очень то иранский, а  всего лишь несколько переделанная копия  истребителя F-5 (если быть точным — Northrop F-5 Freedom Fighter/Tiger II — который был запущен в серийный выпуск в апреле 1965г. и поставлялся на экспорт в страны, получавшие тогда военную помощь от СШГА, и в частности -правительству шаха Ирана), и соотвественно в катострофе по тегеранской логике виновата американская компания Northrop Corporation, которую упразднили ещё в 1994г.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.