Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

Служитель Двух Святынь возглавил заседание Совета министров


Эр-Рияд, 21 мухаррама 1440г.Х., что соотвествует 01 октября 2018г. по х.л.
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, после полудня во вторник возглавил заседание Совета Министров во дворце Ямама в г.Эр-Рияд.

В начале заседания Служитель Двух Святынь проинформировал Совет Министров о содержании телефонных переговоров с президентом США Д.Трампом, а также президентом республики Мальдивы и республики Индонезия.
Совет Министров выразил одобрение поездке Служителя Двух Святынь в Медину и открытию ряда проектов в провинции Лучезарной Медины, а также решению о выделении 200 млн.долл.США в качестве депозита для Центробанка Йемена для поддержания курса национальной валюты Йемена.
Затем Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит его Аллах, должил Совету Министров о результатах визита в братское государство Кувейт.
Совету министров было должено о выступлении министра иностранных дел на сессии генеральной Асамблеи ООН и о цоенке, данной ситуации в Йемене. Совет министров также подчеркнул неуклонную позицию в поддержке палестинского урегулирования и поддержке законных прав народа Палестины, обеспечения суверенитета государства Палестина над всей территорией, находившейся в его юрисдикции до 1967г., включая Иерусалим.
Также Совет министров поручил обсудить проект меморандума о сторудничестве с Тунисом в области охраны окружающей среды, а также аналогичного меморандума с Австрийской республикой.









Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2838625.html
https://www.spa.gov.sa/1821519

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.