Королевство призывает мировое сообщество занять твёрдую позицию в отношении Ирана

المملكة تُطالب المجتمع الدولي بإتخاذ موقف حازم تجاه إيران

Королевство призывает мировое сообщество занять твёрдую позицию в отношении Ирана


Королевство Саудовская Аравия подтвердила свою приверженность положениям устава ООН и международной законности в качестве основы внешней политики и придаёт особое значение укреплению роли ООН во всех сферах, особенно в части международной безопасности и разоружения, без чего не может сохранятся мир и стабильность.

Про это было сказано в выступлении заместителя постоянного представителя Королевства при ООН Халида Манзалави на первой сессии 73-ей генеральной асамблеи ООН в г.Нью-Йорк.
Халид Манзалави поддержал заявление группы арабских государств и Движения неприсоединения в стремлении к достижению мира, свободного от ядерного оружия, отметив что мир и стабильность на Среднем Востоке не может быть достигнута обретением оружия массового поражения, а только сотрудничеством и взаимными консультациями государств.
Халид Манзалави поддержал принятый в прошлом году договор о запрете ядерного оружия, что может стать базой для укрепления международног мира и безопасности, а также движения к полному запрету всех видов оружия массового поражения во всех странах.
Также Халид Манзалави предложил обсудить проект создания на Средгнем Востоке зоны, свободной от ядерного оружия к 2019г. Королевство ранее поддержала «ядерную сделку» с Ираном в формате «5+1», надеясь что это поспособствует ограничению распространения оружия массового поражения на Среднем Востоке и в мире, но однако Иран использовал выгоды от сделки для поставки технологий баллистических ракет террористическим группам в регионе -хусиитам и «Хизболле», в следствии чего ракетным атакам подверглось Королевство, по территории которого было выпущено 199 ракет, а также пути международного судоходства в Баб аль-Мандабском проливе.Халид Манзалави призвал мировое сообщество занять твёрдую позицию в отношении Ирана, признавая при этом право государств на мирную атомную энергию в рамках процедур, предсмотренных МАГАТЭ. Также Халид Манзалави призвал ООН активизировать орьбу с незаконной торговлей лёгким и стелковым вооружением и неуклонному следованию резолюции СБ ООН 2231, а также важность использования космического пространства исключительно в мирных целях.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2848070.html
http://www.alriyadh.com/1710467

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.