Королевство вновь внесло вклад в освобождение заложника-европейца из рук хусиитов

المملكة تسهم من جديد في تحرير رهينة غربي من أيدي الميليشيات الحوثية

Королевство вновь внесло вклад в освобождение заложника-европейца из рук хусиитов


Кооролевство вновь внесло свой вклад в освобождение французскогозаложника Алана Кома, похищенного мятежниками-хусиитами 4 мес. назад.  Во вторник официальный источник заявил что в ответ на просьбу французской стороны содействовать в освобождении подданного Франции Алана Кома, что был похищен хусиитами 08 июля 2018г. в провинции Ходейда было дано разрешение на пролёт в Йемен самолёта марки С130, относящегося к армии Франции.

07 сафара 1440г. самолёт С130 с французским заложником на борту прибыл из Саны в г.Маскат (Оман). Президент Франции Э.Макрон выразил благодарность властям Королевства за помощь в освобождении заложника Аоана Кома, а такжже поблагодарил всех кто участвовал в его спасении.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2854507.html
http://www.alriyadh.com/1711340
***
От перевочика: увы, но подобные истории из внимания мировых СМИ мистическим образом исчезают (не то что эпопея с И.Хашакджи, который якобы  «исчез» в Стамбуле). Ведь в данном случае изначально страдающие от «злых саудитов» хусии похитили подданного Франции, вымогали (как это и водится у разбойников с большой дороги) выкуп у правительства Франции, усилиями спецслужб Королевства француз был освобождён без всякого выкупа (детали оперативной работы спецслужб Королевства  изложить не можем, ибо в отличии от всезнающих рафидитских сайтов они нам неизвестны, что и вполне естественно по умолчанию), хотя опять таки — француз не был подданным Королевства и формально власти Саудии могли бы просто «умыть руки», предоставив возможность боротся за жизнь и свободу  своего гражданина властям Франции. Но в итоге — благодарность последовала только от президента Франции Э.Макрона, все остальные крикливые борцы за «права и свободы» в западных СМИ как воды в рот набрали (хотя несчастный француз-путешественник не был участником конфликта, и пострадал в общем то ни за что — просто попался хусиям под горячую руку — оказавшись не в то время и не в том месте).

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.