Коалиция по поддержке законной власти в Йемене адресовала обвинения в инциденте в Джабаль Раас Совместной комиссии по раследованию инцидентов

تحالف دعم الشرعية في اليمن يحيل ادعاء «جبل رأس» للفريق المشترك لتقييم الحوادث

Коалиция по поддержке законной власти в Йемене адресовала обвинения в инциденте в Джабаль Раас Совместной комиссии по раследованию инцидентов


Представитель по связям со СМИ коалиции в поддержку законной власти в Йемене полковник ВВС Турки аль-Малики заявил что история с инцидентом у Джабал ар-Раас должна быть адресована совместной комиссии по расследованию инцидентов, отметив приверженность коалиции международному гуманитарному праву и самым высоким стандартам точности при выборе военных целей..
Также в еженедельной пресс-конференции полковник ВВС Турки аль-Малики отметил что армия Йемена при поддержке сил коалиции достигла серьёзного прогресса в части продвижения и уничтожения пусковых установок баллистических ракет в провинции Саада, и в частности в муниципалитете Китаф, а также в провинции Худжа.Также силы коалиции продолжают поставки гуманитарной помощи в Йемен, не взирая на противодействие хусиитов. Общее число разрешений на поставки в Йемен с 26.03.2015г. по 16.10.2018г. достигло  32 445.
В рамках проекта по разминированию за истекшую неделю снято 2020 мин, общее же число баллистических ракет, запущенных по Королевству достигло 205, снарядов 67 204. За истекшую неделю уничтожено оборудования и военной техники мятежников 244 единицы, живой силы — 811 хусиитов.






Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2854674.html
http://www.alriyadh.com/1711362

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.