Профессиональная и моральная деградация Reuters: Известное агентство попалось в ловушку подлога, приписав ложную новость порталу «Сабк»

سقطة مهنية وأخلاقية لـ»رويترز».. الوكالة الشهيرة تقع في فخ التضليل وتنسب خبراً مزوراً لـ»سبق«

Профессиональная и моральная деградация Reuters: Известное агентство попалось в ловушку подлога, приписав ложную новость порталу «Сабк»

Новостное агентство Reuters  продемонстрировало сегодня профессиональную и моральную деградацию, распространив новость о якобы отзыве и отстранении от должности генерального консула Саудии в Стамбуле, что было многократно повторено различными новостными агентствами в недавние часы. В качестве источника Reuters  указывало сайт, похожий внешним дизайном на оригинальный сайт новостного агентства «Сабк» https://sabq.org .

Редакция портала «Сабк» подчёркивает что имеет только один сайт в интернете — https://sabq.org , однако недоброжелатели используют доверие читателей к новостному ресурсу, создавая внешне похожие сайты и размещая на них провокационную информацию. Портал «Сабк» публикует информацию о Королевстве, полученную исключительно из надёжных и достоверных источников.



Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2856589.html
https://sabq.org/xQbRGt
***
От переводчика: увы, но как оказалось с «профессионализмом и моралью» далеко не всё справно и у некоторых русскоязычных изданий, в частности у сайта «Радио свобода», позиционирующего себя как защитника прав и свобод, охранителя разного рода «оппозиционеров» и иных альтернативно-одарённых личностей. Неужто прежде чем  постить подобные  «новости» и копипастить фейки от  Reuters  у редакторов сайта не возникло мысли изучить первоисточник на портале «Сабк» https://sabq.org (уж в Москве то найти переводчика с арабского точно можно, коль уж взялись освещать новости со Среднего Востока), либо что было бы ещё более логичным — зайти на сайт МИД Королевства (существующий и в англоязычной версии) и справится о столь важном решении как отзыве консула из Турции  там?
Увы, объективностью тут и не пахнет. Сообразно сему вполне очевидно что и все иные «откровения» о Саудии, периодически появляющиеся на «Радио Свобода» в виде интервью с разного рода «востоковедами» и «экспертами» примерно того же рода и качества.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.