Минист юстиции ас-Самани: судебное разбирательство по делу Хашакджи завершится в Саудии

الوزير الصمعاني: المحاكمات في قضية «خاشقجي» ستتم في السعودية

Минист юстиции ас-Самани: судебное разбирательство по делу Хашакджи завершится в Саудии 
Министр юстиции, председатель Высшего совета судей шейх доктор Валид бин Мухаммад ас-Самани отметил что дело подданного Джмала Хашакджи в настоящий момент находится в компетенции Генеральной прокуратуры, которая и завершит расследование, и все процессульные действия по делу находятся под регулированием соотвествующих уложений Королевства.

В интервью телеканалу «аль-Арабий» относительно процессульных действий по делу о смерти Д.Хашакджи Его честь сказал: «Изданные Королевские указы и распоряжения свидетельствуют о приверженности ценностям правосудия, справедливости и прозрачности, что являет собою методологию подхода Королевства к решению всех дел». Этот подход не имеет под собой иной основы кроме стремления к установлению истины и верховенства правосудия.
«Правовые и  судебные действия в Королевстве ясны как с точки зрения процедуры, так и объективности, и каждое из них будет применятся по тем же принципам, как и в иных подобных случаях».
Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд и Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  Аллах их обоих, всегда словом и делом подтверждают что привлекут к отвественности всякого нарушителя, а очевидность и прозрачность — есть последовательный подход в каждой ситуации».
Относительно продолжительности следствия Его Честь уточнил что процедуры и сроки дознания регулируются Низамом о уголовных преступлениях и связанными с ними нормативными актами, и могут занять некоторое время. Однако тут  нельзя назвать какой-то конкретный срок, ибо подобные процедуры занимают некоторое время.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2860144.html
https://sabq.org/jWs6ZN

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.