Д.Трамп: Я никогда не потеряю Саудию, Иран — государство зла, моё доверие наследному принцу высоко, ибо он — патриот

ترامب: لن أخسر السعودية وإيران دولة شر وثقتي بولي العهد كبيرة .. «إنه شخصٌ مُحب لوطنه«

Д.Трамп: Я никогда не потеряю Саудию, Иран — государство зла, моё доверие наследному принцу высоко, ибо он — патриот 


Президент США д.Трамп сказал что заявление Саудии о смерти писателя Д.Хашакджи в саудийском консульстве в Стамбуле было искренним, и выразил высокое доверие Его Королевскому Высочеству наследному принцу Мухаммаду бин Салману, отметив что саудийско-американские отношения являются оснвательными и прочными.

В интервью газете The Washington Post президент США Д.Трамп сказал что разговаривал с Королём Салманом бин Абдулазизом, охарактеризовав его как сильную личность, сказав: «Он сильная, умная личность и мудрый  человек». О Его Королевском Высочестве наследном принце Д.Трамп сказал что принц Мухаммад бин Салман сильный, умный, всецело позитивный человек и настоящий патриот.
Президент Д.Трамп подтвердил что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман не имеет никакого отношения к делу Д.Хашакджи, и нет никаких данных о том что Его Королевское Высочество знал что Д.Хашакджи был убит, или же приказал сделать это.
Д.Трамп указал что Королевство — важный союзник США, ибо их взгляд на Иран един, и затем охарактеризовал Иран как государство зла.
Относительно дела о убийстве Хашакджи Д.Трамп сказал что «Разъяснения, приведённые Саудией, искренни и правдивы. То что произошло в здании консульства действительно запутанное дело, вероятно что когда Хашакджи увидел группу людей, он решил что его отправят назад в Саудию».
Д.Тарамп опроверг слухи, распространяемые в СМИ о том что госсекретарь США М.Помпео во время визита в Турцию просматривал или прослушивал записи, сделаные в момент убийства Хашакджи.
Д.Трамп подчеркнул что если США перестанут продавать оружие Королевству, за это примутся Китай и Россия, получая от этого выгоду, отметив что не хочет потерять отношения с Королевством.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2860688.html
https://sabq.org/f76TFJ

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.