Министр иностранных дел: Служитель Двух Святынь намерен привлечь к отвественности виновных в инциденте с Хашакджи

وزير الخارجية: خادم الحرمين مصمم على محاسبة المتسببين في حادثة خاشقجي

Министр иностранных дел: Служитель Двух Святынь намерен привлечь к отвественности виновных в инциденте с Хашакджи


Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, намерен привлечь к отвественности виновных в инциденте с Хашакдджи, заявил в воскресение министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр.

«Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд и Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  Аллах их обоих, не знали об инциденте с Хашакджи», заявил далее Адил аль-Джубейр для канала Fox News.
В настоящее время службы Королевства работают над инцидентом с Хашакджи, устанавливают местоположение его тела и точные подробности инцидента.. Произошедшее было ошибкой, и все виновные будут привлечены к отвественности.
Изначально у нас была информация о том что Хашакджи покинул консульство, и обнародованная информаци опиралась на первичные отчёты, покуда расследование совместно с турецкой стороной не установила иное. Но между первичными данными и последующими прошло некоторое время, и власти Королевства не могут делать заявления опираясь на слухи. Во время инцидента в тюрьме Абу Грейб  также имелся период времени между инцидентом и появлением доклада в конгрессе США.
Подобных историй не происходило за 80 лет истории Королевства и они не могут повторится вопредь. Членам конгресса США стоит дождатся появления окончательного отчёта об инциденте, не делая никаких предварительных выводов.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2861534.html
http://www.alriyadh.com/1712363

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.