16 человек спасены с прогулочного судна, севшего на мель на рейде у Янбу

إنقاذ 16 شخصاً على متن «واسطة نزهة» جنحت في عرض البحر بينبع

16 человек спасены с прогулочного судна, севшего на мель на рейде у Янбу


Патрульные катера береговой охраны Пограничных войск в округе Янбу спасли 16 человек с борта прогулочного судна после того как оно село на мель в открытом море на рейде Янбу. Судно вместе с пассажирами было снято с мели и отбуксировано к пристани в порт Янбу.

Пресс-секретарь Пограничных войск провинции Лучезарной Медины полковник Махир бин Радах аль-Мурайи пояснил что в пятницу вечером береговая охрана получила сообщение о судне с 16 пассажирами, севшем на мель на рейде Янбу. Патрульные катера сразу же выдвинулись в указанный район, и убедившись в безопасности пассажиров, сняли судно с мели и отбуксировали в порт.




От переводчика: Учитывая что  морские пути в Красном море, и в частности в окрестностях Янбу, хорошо исследованы, и фарватер для судов разного водоизмещения давным давно определён, вероятнее всего речь шла о дилетантах в морском деле, отправившихся на отдых на яхте, но по неопытности посадивших её на мель. Подобные истории нередкость на западном побережье Королевства, и береговая охрана приходит на помощь  неумелым мореходам довольно часто.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2869868.html
https://sabq.org/PnmKXk

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.