Хусииты удерживают 16 судов в портах Ходейда и Салиф

ميليشيا الحوثي تحتجز 16 سفينة في مينائي الحديدة والصليف

Хусииты удерживают 16 судов в портах Ходейда и Салиф


Эр-Рияд, 24 сафара 1440г.Х., что соотвествует 02 ноября 2018г. по х.л.
Центр всобъемлющей поддержки гуманитарных операций объявил что хусииты, поддерживаемые Ираном, задерживают в настоящее время 16 судов в портах Ходейда и Салиф. Суда перевозят нефтепродукты и продукты питания, некоторые из них задержаны уже более 1 мес, и груз муки и пшеницы может испортится.

В обнародованном сегодня пресс-релизе указано что в самом порту Ходейда задержано на настоящий момент пять судов, перевозящих лекарства и медицинское оборудование, сахар и сжиженный газ, в районе ар-Рами у порта Ходейда находится ещё 8 судов с грузом кукурузы, сои, пшеницы и сжиженного газа.
В порту Салиф удерживаются хусиитами три судна, перевозивших кукурузу, пшеницу и сою. На борту задержанных судов находяться 134 мигранта и 293 моряка, являющихся гражданами 17 различных стран Азии, Африки и Европы.
Суммарный тоннаж задержанных судов равен 198 860,88 тонн. На борту кораблей находится  116 880 тон пшеницы, сои, сахара и кукурузы,  78 722 тонны медикаментов и медицинского оборудования,  119 022 тонны сжиженного газа.
Задержанные в портах Ходейда и Салиф суда находятся под флагами 9 государств: Джибути, Сьерра-Леоне, Мальта, Коморские острова, Маршалловы острова, Багамские острова, Панама, Нигерия и Палау. Центр обращается к международному сообществу с просьбой оказать давления на хусиитов для освобождения задержанных судов.







Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2877539.html
https://twitter.com/ychoperations?lang=ar
https://www.spa.gov.sa/1836962

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.