Разногласия Абдул Малика Хуси и его двоюродного брата обернулись более 70 убитыми и ранеными

خلافات «عبدالملك الحوثي» وابن عمه تتصاعد بأكثر من70 قتيلاً وجريحًا

Разногласия Абдул Малика Хуси и его двоюродного брата обернулись более 70 убитыми и ранеными


Источники портала «Сабк» подтверждают что разногласия, вспыхнувшие между главарём хусиитов Абдул Маликом Хуси и его двоюродным братом обернулись более чем 70 убитыми и ранеными с обеих сторон конфликта за несколько прошедших дней. Причиной конфликта стал грузовик,   перевозивший наркотики, который задержали сторонники Абдулазиза Хуси, двоюродного брата главаря хусиитов, опубликовавшего затем заявление о том что стронники Абдулмалика Хусии чинят преступления без всякого предела.

Груз наркотиков двигался от муниципалитета Муджзам в провинции Саада, и выручку от продажи наркотиков предполагалось обратить на финансирование хусиитов и привлечение молодёжи в их ряды. В следствии перестрелки, произошедшей при захвате груза, погибли десятки человек с обеих сторон. Сторонники Абдулазиза Хуси призвали  подконтрольных им боевиков прибыть в муниципалитет ал-Хомейдан в провинции Саада, дабы изгнать от туда стронников группировки «Ансаруллах», подконтрольных Абдулмалику Хуси, которые обвинялись ими в беспорядочной стрельбе из различного вооружения, приведшей к жертвам среди жителей муницпалитета.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2879197.html
https://sabq.org/X7mvhs
***
От переводчика: собственно, подобные образ действия вполне в духе всякого рода разбойников с большой дороги и прочих «джентельменов удачи» (в нашем случае имеющих одну незначительную особенность — орудующих под лозунгами еретической секты рафидитов-иснаашаритов) — в ситуации когда бои идут уже в г.Ходейда и кольцо вокруг хусиев того и гляди замкнётся, поставив всю шайку в  совсем уж очевидное провальное положение, любящие кузены продолжают виртуально трясти друг друга за грудки (посредством турниров своих преспешников) и делить барыши от наркотрафика. Полагаю, в Тегеране их хозяев-аятолл уже изрядно тошнит от скандального и неуправяемого нрава обретённых прихвостней, но  муллам скрипя зубами приходится  довольствоватся тем что есть, ибо в здравом уме никто  из арабов Йемена не примерил бы  на себя  роль клеврета заморских  огнепоклонников.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.