Коалиция наносит двойной удар по иранскому проекту в Йемене: подробности операции по освобождению Ходейды

«التحالف» يوجه ضربة مزدوجة للمشروع الإيراني في اليمن.. تفاصيل عملية التحرير في الحديدة

Коалиция наносит двойной удар по иранскому проекту в Йемене: подробности операции по освобождению Ходейды


Операция по освобождению Ходейды началась всего несколько часов спустя после большой военной разведывательной операции сил арабской коалиции в Сане, когда в результате серии воздушных ударов был уничтожен центр управления БПЛА, а также комплексы ПВО в непосредственной близости от аэропорта Саны и военной базы Дайлам.

К исходу дня субботы подразделения армии Йемена после прибытия подкреплений  подошли к черте города Ходейда с восточной и южной стороны. Армией Йемена был взят под контроль военный лагерь сил ПВО у Кило 16, после чего хусииты, понеся большие потери убитыми и ранеными были вынуждены отступить в жилые кварталы города Ходейда.
На западном побережье подразделения республиканской гвардии во главе с генералом Тариком Солихом взяли под контроль Университет Ходейды, район ар-Рабаса и осадили госпиталь Саур, блокировав там группу хусиитов.
Командование армии Йемена на западном побережье обратилось к хусиям с призывом прекратить  сопротивление, и дабы избежать бессмысленного кровопролития, сдатся армии Йемена.
В военной операции в Ходейде как на западном побережье, так и с востока и юга, помимо обученных и оснащённых подразделений армии Йемена участвуют вертолёты «Апач», нанося большой ущерб мятежникам, уничтожая живую силу и технику противника.
Армия Йемена  обратилась к вождям племён с призывом забрать своих сыновей из рядов мятежников, и не обрекать их на бессмсыленую и верную смерть.
Ходейда была пуповиной, что связывала мятежников с их иранскими хозяевами, и падение Ходейды ознаменует окончательное фиаско иранского проекта в Йемене.
Хусииты предприняли попытки перемещения части своих стронников из Саны в район Ходейды, попытавшись сделать это под покровом темноты, но были остановлены воздушными ударами сил коалиции.
По информации местных источников  бои в черте г.Ходейда не утихают с субботы, отступающие в жилые кварталы хусииты пытаются укрепится, размещая снайперов на крышах. Помимо наземных боёв над Ходейдой практически постоянно видны самолёты коалиции, наносящие воздушные удары по противнику.


Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2880412.html
https://sabq.org/NpfMGJ

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.