Сыновья Хашакджи пресекли сплетни и пояснили: Мы доверяем правителям Королевства и скоро вернёмся на родину

أبناء خاشقجي يخرسون الألسنة ويوضحون.. نثق بالقيادة وسنعود لوطننا قريباً

Сыновья Хашакджи пресекли сплетни и пояснили: Мы доверяем правителям Королевства и скоро вернёмся на родину

Появление сыновей журналиста Д.Хашакджи в эфире американского телеканала CNN стало непрятным сюрпризом для тех, кто выступал с нападками на Королевство и ожидал что Салах и Абдаллах — сыновья Джамала Хашакджи, получив доступ к СМИ, станут поносить свою родину — Королевство Саудовская Аравия.

Их поджидали в аэропорту, следили за ними и пытались переманить на свою сторону сразу же после прибытия в США. Но оба вероподданных — Салах и Абдаллах Хашакджи отлично понимали что это только лишь дешёвые СМИ, что стремятся нанести удар по  их стране, народу и государственной безопасности.
Салах и Абдаллах Хашакджи разочаровали недоброжелателей Королевства и в интервью CNN красноречиво дали понять что они верны своему отечеству и верят обещанию Служителя Двух Святынь, верят в торжество справедливости и судебную систему Королевства.
Салах Хашакджи сказал: «Я приехал посетить дом моего отца в США, но я вернусь в Королевство, в котором моё будущее, и я верю в торжество справедливости в моей стране».
Также Салах Хашакджи рассказал что встречался со Служителем Двух Святынь и наследным принцем, да хранит Аллах их обоих, получил заверения в том что виновные будут найдены и привлечены к  суду, и отметил что не желает политизирповать этот вопрос. Тело Джамала Хашакджи, когда оно будет найдено, его сыновья планируют похоронить на кладбище аль-Бакиа в Лучезарной Медине, где покоятся другие члены их семьи.
Абдаллах Хашакджи отметил что их отец верил в реформы в Королевстве и «Видение Королевства в 2030г.». о чём он говорил во время их последней встречи в Стамбуле 2 мес. назад, и относительно дела Хашакджи много путаницы и домыслов.
***
От переводчика: собственно, на 100% уверен что отъявленных врагов Королевства не убедит и это интервью, и они и далее будут строчить во всех существующих соцсетях версии о том что несчастных братьев «зомбировали», «подкупили за миллионы долларов», «запугали кровожадные саудийские спецагенты» — либо сам генерал-майор ВВС Ахмад  аль-Асири лично грозил им пальцем по Skype во время интервью чтобы они сгоряча не сболтнули лишнего, а то и вовсе — это были не Салах и Абдаллах Хашакджи, а их двойники, подосланные в США саудийской разведкой,  и  подобных версий — несть числа.
Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2882288.html
https://arabic.cnn.com/middle-east/video/2018/11/05/v67673-khashoggi-sons-father-body-return
http://www.alriyadh.com/1715513

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.