Халид бин Салман отвергает заявления Washington Post о его связи с Хашакджи

خالد بن سلمان ينفي مزاعم «واشنطن بوست» بشأن تواصله مع خاشقجي

Халид бин Салман отвергает заявления   Washington Post о его связи с Хашакджи


Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз, посол Служителя Двух Святынь в США, указал что заявления газеты   Washington Post о его контактах с Д.Хашакджи перед его смертью, или же о исходящем от него предложении поехать в турции не соотвествуют действительности. К сожалению, как пояснил Его Королевское Высочество, газета   Washington Post не опубликовала наш полный ответ, а ведь речь идёт о серьёзных обвинениях, в которых нельзя доверятся неизвестным источникам. Наш полный ответ был следующим:

«Посол лично встречался с Д.Хашакджи всего один раз в конце сентября 2017г. по х.л., когда они провели дружескую беседу. Затем они обменивались текстовыми сообщениями, последнее из которых датировано 26 октября 2017г. по х.л. Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз никогда не обсуждал с Д.Хашакджи поездку в Турцию.
Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз никогда не разговаривал с Д.Хашакджи по телефону, что легко проверить изучив  мобильный телефон покойного, но однако для этого следует обратится к властям Турции. Генеральнгая прокуратура Королевства пыталась это сделать, но безрезультатно. Утверждения, заключающееся в предложенной теории неверны и не основаны на фактах».
Также Его Королевское Высочество принц Халид бин Салман бин Абдулазиз попросил правительство США избавить его от необходимости опровергать подобные измышления.
Источник
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2896157.html
:http://www.alriyadh.com/1718626

От переводчика: не менее эпичный опус опубликовала накануне  газета  The Wall Street Journal https://www.wsj.com/articles/cia-concludes-saudi-journalist-was-killed-on-the-crown-princes-order-1542412388\, ссылавшаяся на неназванный «источник в ЦРУ», и заявлявшая что приказ об убйистве Д.Хашакджи отдал якобы лично Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, но тут же  идя  на попятную газета заявила что   «у ведомства (ЦРУ) нет вещественных доказательств существования такого указания. Эксперты ЦРУ исходят из «понимания того, как функционирует система в Саудовской Аравии». «Этого бы не произошло и не могло произойти» без участия принца Мухаммеда». Т.е. ключевое слово тут именно «понимание«: улик нет,  вещдоков нет, но «понимание» есть. Завершается статья и вовсе в стиле сослагательного наклонения: «Если причастность наследного принца Саудовской Аравии к этому убийству будет доказана, это создаст большие проблемы для администрации президента США».
Озаглавить статью логичнее было бы «Понимание и мечты», хотя гипотетически окажись кто-нибудь из заокеанских писак на скамье подсудимых в Королевстве, а судья бы  основываясь не на фактах и уликах, а исключительно на «понимании» того как обычно себя ведут американцы и как устроена система власти в США прописал бы ему что-то около 100 плетей,  возмущению и негодованию «либералов» и «поборников законности» не было бы предела.
Судя по всему «игры разума» с «пониманием» выгдядели уж совсем неубедительно и убого, вот и жаждущие сенсаций «гиены пера» из   Washington Post https://www.washingtonpost.com/world/national-security/cia-concludes-saudi-crown-prince-ordered-jamal-khashoggis-assassination/2018/11/16/98c89fe6-e9b2-11e8-a939-9469f1166f9d_story.html?utm_term=.5e423c44e342 переключились на МИД Королевства и посла Служителя Двух Святынь в США (видимо по их логике у Его Королевского Высочества наследного принца нет ни одного мало-мальски знакомого человека в США кроме родного брата-посла, вот и заманивали они диссидента  сообща). Непонятно только с какой целью разыгрвалась столь сложная комбинация с поездками в Турцию и умерщвлением диссидента там, кода куда как проще было бы организовать «деление на ноль» (если бы такая цель ставилась руководством) Д.Хашакджи в США, где  и затерятся убийцам проще, и дело легче выдать за банальную уголовщину или попытку ограбления, либо самоубийство объекта.
Скажем так — живущая в Канаде супруга отбывающего тюремное заключение в Королевстве государственного преступника Рауфа Бадави Самира наносит имиджу Королевства куда больший вред чем  заблудившийся в собственных симпатиях и антипатиях Д.Хашакджи, да помилует его Аллах, которых колебался то между «ихванами» (запрещены в РФ как террористическая оргазация), то  пел диферамбы аль-Каиде (запрещена в РФ как террористическая организация) и лично  бин Ладену, то вдруг взялся критиковать нынешнее руководство Королевства. Но однако никому же в руководстве КСА в голову не приходило физически ликвидировать «бесноватую либералку» Самиру — власти просто не реагируют на её выходки, предоставив ей возможность словно унылая клоунесса развлекать европейскую и американскую публику.
Отсюда и непонятно — чего же выдающегося  сотворил Д.Хашакджи, чтобы правители Королевства лично проявляли интерес к его многогранной персоне, каледоскопически меняющей свои политические предпочтения,  день-деньской думали о нём, плели интриги и строили планы по его умервщлению?
Увы,  добился Д.Хашакджи своей медийной активностью и трудом колумниста   только оперативной разработки на уровне отдела внешней разведки, курируемого экс-заместителем начальника внешней разведки генерал-майором Ахмадом аль-Асири, а занимались его персоной  офицеры разведки в чине от полковника до капитана, прыгнуть выше, даже изощрясь в чём только можно, ввплоть до титулования себя «личным другом бен Ладена» у покойного Д.Хашакджи, да помилует его Аллах, так и не вышло.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.