Министерство информации: Недавний доклад Human Rights Watch и Amnesty International не соотвествует действительности

«الإعلام»: التقارير الأخيرة لـ«العفو الدولية» و«هيومن رايتس» لا أساس لها من الصحة

Министерство информации: Недавний доклад Human Rights Watch и Amnesty International не соотвествует действительности

Министерство информации Королевства выпустило контр-заявление относительно доклада, в котором утвенрждалось что задержанных в Королевстве подвергали пыткам, в котором в частности было указано: «Недавний доклад, распространённый организациями Human Rights Watch и Amnesty International  не соотвествует действительности. Министерство категорически отрицает его утверждения. Причудливые положения доклада основаны на заявлениях неизвестных персон или на «информированных источниках» являются вымышленными и действительности не соответствуют».


От переводчика: в частности в вышеупомянутом докладе Human Rights Watch https://www.hrw.org/news/2018/11/20/saudi-arabia-detained-women-reported-tortured прошлись по печальной судьбе «активисток женских движений» (видимо чтобы пробить на слезу участливого обывателя на Западе) . По версии доклада к арестованным дамам применялись «пытки электричеством, избиения, порка кнутом, а также насильственные сексуальные действия» (без «сексуальных действий» на цивилизованном Западе видимо тоже никак), причём не с целью получить от них признание, а как бы просто так, для развлечения персонала тюрьмы (мужчин для тех «действий»  приглашали видимо из вне, ибо женские тюрьмы в Королевстве охраняют только женщины). Внимание правозащитников заслужили две категории находящихся в тюрьме дам:  те кто были осуждены за вождение автомобиля ещё до разрешения женщинам управлять им (почему-то авторы доклада решили что их должны помиловать по умолчанию и освободить от дальнейшего наказания) и как выразились авторы доклада те «узницы» что  «сидят в тюрьме «за подозрительные контакты с иностранцами» — проще говоря за государственную измену..
В итоге властям Королевства выставлено требование всех  «политических заключённых» помиловать и освободить, а затем «отчитатся за пытки», что весьма странно ибо в Королевстве нет самого понятия «политический заключённый», а категории осужденных, о которых пекутся в статье относятся к  банальным уголовникам.
В целом весь этот доклад, как бы списанный из комиксов в стиле «women’s prison» из 70-ых годов 20 века (ничего нового или оригинального авторы изобретать не стали) весьма чётко укладывается в развёрнутую на Западе при поддержке известных сил в Тегеране, Турции и Катаре компании против Королевства. Когда ажиотаж с делом Д.Хашакджи стал утихать, переключились на «несчастных узниц» в затенках Королевства.
***

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2903790.html
http://www.alriyadh.com/1720391

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.