Шейх Мутлак сказал: Совершение молитвы несовершеннолетней дозволено, а совершение совместной молитвы возложено на совершеннолетних

قال: أداؤها دون البلوغ بالبيت جائزة والجماعة تجب على المكلفين

Шейх Мутлак сказал: Совершение молитвы несовершеннолетней дозволено, а совершение совместной молитвы возложено на совершеннолетних

Член Комитета старейших учёных, советник Королевского Совета шейх доктор Абдаллах бин Мухаммад аль-Мутлак сказал о допустимости совершения несовершеннолетними детьми молитвы дома, отметив что совершение совместной молитвы возложено только на совершеннолетних. Шейх указал что совершение молитвы дома совместно с матерью лучше для дитя чем что либо, а совместная молитва предписана для совершеннолетних, на которых возлагаются обязанности Шариата.

Сказано это было в ответ на вопрос в программе «Пятничная студия», где женщина сказала что будит свою несовершеннолетнюю дочь для  молитвы, совершая её совместно с ней, поинтересовавшись дозволено ли это. Шейх сказал что возможно разбудить её, прочитать с нею добровольную молитву, а затем совершить уже самой женщине обязательную молитву.
Шейх сказал что дети от 7 до 15 лет могут совершать молитву дома, и в этом нет проблемы. Совместная же молитва возложена на совершеннолетних, и если несовершеннолетняя дочь совершает молитву с матерью дома, то нет в том проблемы.
Также шейх упомянул что некоторые люди, желая совершить молитву, отправляются в мечеть, где дремят, дожидаясь молитвы и пробуждаются для её совершения, ибо так дегче для них, а затем возвращаются ко сну. Однако же совместная молитва возложена на совершеннолетних, разумных и свободных людей.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2919163.html
https://sabq.org/nvZcFp

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.