В присутствии наследного принца прошла церемония закрытия гонок FIA Formula E — Дириаъ 2018

بحضور ولي العهد.. اختتام مهرجان سباق «السعودية للفورمولا إي- الدرعية 2018»

В присутствии наследного принца прошла церемония закрытия гонок FIA Formula E — Дириаъ 2018

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман, наследный принц, заместитель премьер-министра и министр обороны, да хранит  его Аллах, почтил своим присутствием церемонию закрытия автогонок FIA Formula E Championship — Дириаъ 2018г., которые начались в четверг и получили освещение в международных и крыпных местных СМИ.

По окончанию гонок Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Турки бин Фейсал, заместитель совета управляющих Комитета по спорту вручил премии победителям гонки: первое место в личном зачёте занял португальский гонщик Антониу  Феликс да Кошта из команды BMW i Andretti Motorsport, второе место — французский гонщик Жан-Эрик Вернь из команды DS Techeetah с отставанием на 0.46 сек, и на третьем месте был бельгийский автогонщин Жером Д’Амброзио из команды Mahindra Racing.
В последний день гонки отмечался сильный дождь, усугубивший трудности для водителей, не имевших возможности пройти утренние упражения.
Также во время гонки в отдельный день участвовали спортсмены из Саудии: Ахмад бин Хунейн и Бандар аль-Айсаи которые заняли второе и третье места в гонке для любителей на этапе Jaguar I-Pace eTrophy. Эти гонки являются крупнейшими в своём роде в Королевстве,  прошли на треке Riyadh Street Circuit, и состоялись благодаря долгосрочному соглашению о прартнёрстве между ABB FIA Formula E, Комитетом по спорту Королевства и Федерацией автомобильного и мотоспорта Королевства, действие которого расчитано до 2030г..

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2924459.html
http://www.alriyadh.com/1725476

Facebooktwitterredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.