Командующий йеменской армией: мы готовы к полному освобождению Саады если мятежники не уступят миром

قائد في الجيش اليمني: جاهزون لاستكمال تحرير صعدة إذا لم يرضخ الانقلابيون للسلام

Командующий йеменской армией: мы готовы к полному освобождению Саады если мятежники не уступят миром

Командующий армии Йемена сообщил что армия Йемена готова полностью завершить освобождение провинции Саада в случае если поддерживаемые Ираном мятежники хусииты не уступят миром на основе трёх положений 9резолюции СБ ОНН, национального диалога и инициативы стран Залива). В заявлении на сайте «26 сентября» командующий фронтом в провинции Саада бригадный генерал Абид аль-Асла  подчеркнул что армия Йемена готова силой принудить к миру хусиитов, не желающих соблюдать режим перемирия и выполнять достигнутые договорённости.

Также бригадный генерал Абид аль-Асла отметил что на этой неделе под контроль армии Йемена был взят административный центр муниципалитета Баким, и хусииты понесли большие потери в направлениях Баким и Маран, как в живой силе, так и в технике.
Также в ходе молниеносной операции были взяты под контроль новые районы в восточной части муниципалитета Хайран, а именно район Ауджа и ряд ферм на востоке муниципалитета. Мятежники были вынуждены бежать с позиций в Ауджа, оставив десятки убитых и раненых, а также сотни мин на месте их прежней дислокации. Местность Ауджа использовалась хусиитами для ракетных обстрелов муниципалитета Хайран.

Источник:
https://saudi-arabia-ru.livejournal.com/2924988.html
https://sabq.org/mcPgbD

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.